Gastronomia

5 lugares para comer macarrão em Belo Horizonte

De receitas tradicionais às mais inovadoras, listamos lugares na cidade para quem não abre mão de uma boa massa


Créditos da imagem: Reprodução / Redes sociais
Pratos generosos, molhos marcantes e sabores autênticos te esperam nestes restaurantes especializados na arte da massa Massa lovers: 5 restaurantes em BH que levam o macarrão a outro nível

Ana Clara Parreiras

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31/01/25 às 16:21 - Atualizado em 31/01/25 às 16:27
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Se tem um prato que agrada a diferentes paladares, é o macarrão. Seja com molhos tradicionais, carnes suculentas ou combinações ousadas, a massa sempre tem seu lugar garantido no coração dos belo-horizontinos. Para os amantes dessa delícia, selecionamos abaixo cinco restaurantes em BH que se destacam por suas versões criativas e saborosas do prato. Confira!

1- Bolão

Não podíamos deixar de começar com o clássico absoluto em Belo Horizonte, o Bolão é um restaurante boêmio que serve pratos fartos e cheios de história desde 1961. Conhecido como “Rei do Espaguete” pelo tradicional espaguete à bolonhesa, criado por Zé Maria, dono do estabelecimento. 

Rua Adamina, 104 – Santa Tereza | @bolaosantatereza

2 – Gastrô Hub

O verdadeiro paraíso para quem busca uma experiência gastronômica refinada. O cardápio conta com opções sofisticadas como o Filletto alla Griglia, que combina filé-mignon grelhado com espaguete ao molho de fonduta de queijo parmigiano. Para os fãs de frutos do mar, o Spaghetti ai Gamberi traz camarões suculentos ao molho sugo. Já os vegetarianos podem saborear o Fagottini au Gorgonzola, recheado com damasco e abacaxi, servido ao molho gorgonzola.

Av. do Contorno, 4667 – Serra |  @gastrohub.bh

3 – Cantina Piacenza

Para quem busca uma experiência afetiva deve ir na Cantina Piacenza. O chef Américo Piacenza, neto de italianos, elabora pratos que misturam tradição e um toque contemporâneo. Entre as opções do cardápio, destacam-se o Paillard com Fettuccine Alfredo e a Batata Salteada com Alho e Alecrim. Todos os pratos são feitos com massas artesanais. 

Rua Rio Grande do Sul, 1236 – Santo Agostinho | @cantinapiacenza

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4 – Minas Demais

Para quem busca uma versão de massa com toque mineirinho, o Minas Demais, é a escolha perfeita. O destaque do cardápio é o Rigatoni com Ragu de Linguiça e Queijo, que traz uma combinação irresistível entre massa, linguiça artesanal e queijo fresco. O toque final fica por conta do queijo d’Alagoa, garantindo um sabor marcante e tipicamente mineiro.

Av. dos Bandeirantes, 1725 – loja 02 – Anchieta |  @minas_demais

5 – Est! Est!! Est!!!

Com um nome curioso e uma proposta autêntica, o Est! Est!! Est!!! traz receitas inspiradas nas cidades litorâneas da Itália. O chef Simone Biondi, nascido na região de Marche, aposta na tradição do “Primo e Secondo”, servindo primeiro a massa ou risoto, seguido da carne, como manda a cultura italiana. O restaurante também possui uma carta de vinhos 100% italiana, perfeita para harmonizar com os pratos.

Av. Getúlio Vargas, 107 – Funcionários | @estcucina

UAI Chef: o clube de assinatura gastronômico

O UAI Chef é um clube de assinatura que contém parceria com uma série de restaurantes e bares e tem como objetivo entregar para o usuário o que há de melhor em termos de gastronomia. Ao assinar o clube, é possível ter acesso a descontos especiais nos estabelecimentos parceiros, além de 50% de desconto em cinemas. São mais de 400 estabelecimentos credenciados, como Porcão, Coco Bambu, Meat & Co, Topo do Mundo, Wäls, Bolão, Boi Lourdes, Verdinho, Los Mex, Kenzo Sushi, dentre outros, que oferecem experiências exclusivas diariamente.

O aplicativo permite que pessoas vivenciem experiências gastronômicas, conheçam novos restaurantes e, acima de tudo, aumentem o poder de compra em alimentação.