Gastronomia

6 drinques para harmonizar com a ceia de fim de ano

Embaixadora da Bacardí elaborou receitas simples para deixar o jantar e a sobremesa ainda mais especiais


Créditos da imagem: Divulgação Bacardí

Redação

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23/12/20 às 14:54
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Se tem algo que não pode faltar nas comemorações de final de
ano, além da ceia, é o brinde, e mesmo que dessa vez ele precise ser virtual,
essa tradição não pode ficar de fora das festas. Pensando em proporcionar uma experiência
especial, Maíra Marquez, bartender e embaixadora das marcas Bacardí Brasil,
criou seis drinques inéditos e fáceis de preparar.

Para quem está em busca de algo diferente dos tradicionais
vinhos e cervejas, esta é a oportunidade de aprender drinques simples e que
podem acompanhar o jantar e a sobremesa. Confira!

Grape
Escape

50 ml BOMBAY SAPPHIRE
15 ml Vermute MARTINI Dry
7-8 uvas verdes
15 ml limão tahiti
2 colheres de sopa de açúcar
10 folhas manjericão

Preparo: Em uma
coqueteleira, macere as uvas verdes, acrescente Bombay e Martini Dry, suco de
limão, açúcar e as folhas de manjericão. Adicione gelo e bata vigorosamente.
Utilize o próprio coador da coqueteleira e uma peneira para fazer uma coagem
dupla da bebida. Coloque em um copo baixo com gelo e decore com ramo de
manjericão fresco.

Rosé Spritz
40 ml BOMBAY SAPPHIRE
3 morangos cortados em lâminas
20 ml vinho rosé
10 ml limão siciliano
120 ml água tônica

Preparo: Em uma taça de
vinho preenchida com gelo, acrescente Bombay Sapphire e o vinho rosé, em
seguida o sumo do limão e a água tônica. Mexa brevemente e decore com lâminas
de morango.

L’espresso
Martini

50 ml GREY GOOSE Vodka
25 ml licor de café
30 ml café expresso
1 pitada de flor de sal

Preparo: Em uma
coqueteleira, acrescente a vodka Grey Goose, licor de café, uma pitada de flor
de sal e o café expresso ainda quente. Acrescente gelo e bata vigorosamente por
alguns segundos. Coe para uma taça martini resfriada e decore com grãos de café.

Apple Pie
Spritz

50 ml Grey Goose
20 ml limão siciliano
15 ml xarope canela*
50 ml suco de maçã integral
30 ml água com gás

*Preparo
do xarope de canela:
 Em um uma panela, acrescente 200 ml de água e 3 paus de
canela e deixe ferver em fogo médio por 5 minutos. Acrescente 200 ml de açúcar
e mexa até diluir completamente. Desligue o fogo, tampe e espere esfriar. Basta
coar a canela e guardar na geladeira por até 10 dias.

Preparo: Em uma taça de
vinho preenchida com gelo, acrescente Grey Goose, xarope de canela, limão
siciliano e suco de maça integral. Mexa brevemente e complete com água com gás.
Decore com lâminas de maçã.


Santa
Martini

50 ml BACARDÍ Carta Blanca
30 ml suco de abacaxi fresco
60 ml suco de cranberry
10 ml licor de laranja
Hortelã

Preparo: Em uma
coqueteleira, coloque rum Bacardí, suco de abacaxi, licor de laranja e suco de
cranberry. Acrescente gelo e bata vigorosamente. Coe para uma taça martini
previamente resfriada e decore com uma folha de hortelã.

Santiago
50 ml BACARDÍ 8 años
25 ml Vermute MARTINI Rosso
2 lances de Angostura bitter
Rodela de laranja bahia

Preparo:
 Em um copo
baixo com gelo, acrescente rum Bacardí 8 años, vermute rosso e, em seguida 2
lances de Angostura bitter. Mexa brevemente por alguns segundos e finalize com
a rodela de laranja.