Gastronomia

7 lugares para comer costela em BH

Restaurantes da capital oferecem cortes variados, do bafo tradicional à parrilla contemporânea


Créditos da imagem: Reprodução / Freepik
Costela Descubra restaurantes que vão do clássico bafo ao preparo contemporâneo na brasa

Ana Clara Parreiras

|
24/09/25 às 19:06
compartilhe

BH reúne opções tradicionais e contemporâneas para quem aprecia costela. Desde bares consagrados do estilo buteco até casas sofisticadas, a capital mineira oferece variedade de cortes, preparos e ambientes para todos os públicos. Veja onde ir!



Chalé da Costela

No bairro tradicional da capital, o Chalé da Costela prepara a carne no bafo desde 1989. Conhecido por suas porções generosas e participação em festivais como o “Comida di Buteco”, o local combina o sabor da costela com acompanhamentos clássicos de boteco. 

Endereço: Av. Sebastião de Brito, 820 – Dona Clara

Telefone: (31) 3491-9868

Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 15h e das 17h à meia-noite, exceto aos sábados, quando funciona das 11h à meia-noite, e aos domingos, das 11h às 17h

Monjardim Costelaria

Localizado em Lourdes, o Monjardim Costelaria mistura o ambiente acolhedor com um toque elegante. O menu inclui cortes de carne preparados com atenção aos detalhes, acompanhados de vinhos, cervejas artesanais e coquetéis. 

Endereço: R. Curitiba, 2076 – Lourdes

Telefone: (31) 2555-2076

Horário de funcionamento: de quarta a sexta e às terças, das 18h à meia-noite; aos sábados, das 12h à 0h30; aos domingos, das 12h às 18h30; segunda-feira fechado

Osso – Mind the Bones

Com direção do chef Djalma Victor, o Osso oferece cortes de Angus, galeto, carré de cordeiro e interpretações autorais, como bacalhau na brasa com massa de alho-poró e maminha de porco com ravioli de ricota. 

Endereço: R. São Paulo, 1984 – Lourdes

Telefone: (31) 3243-9064

Horário de funcionamento: de quarta, quinta e terça, das 12h às 15h e das 18h à meia-noite; sexta e sábado, das 12h à meia-noite; domingo, das 12h às 17h; segunda-feira fechado.

Ponto da Costela

O Ponto da Costela se destaca pela costela suculenta e pela variedade de cortes, como picanha e frango grelhado. O cardápio é complementado por arroz, mandioca, saladas e molhos especiais.

Endereço: R. Cel. Joaquim dos Santos, 96 – Céu Azul / R. Galileu, 309 – Glória

Tudo na Brasa

O Tudo na Brasa oferece ambiente amplo e familiar, com carnes nobres, filés, aves e peixes grelhados. Petiscos, massas, pizzas e self-service variado completam a experiência. 

Endereço: Av. dos Engenheiros, 1104 – Castelo

Telefone: (31) 3471-0222

Horário de funcionamento: de segunda, terça, quarta e quinta, das 11h15 às 15h e das 17h30 às 23h; sexta, das 11h15 às 15h e das 17h30 à meia-noite; sábado, das 11h15 à meia-noite; domingo, das 11h15 às 22h.

Boi Werneck

No Boi Werneck, a proposta é reunir amigos ou celebrar datas especiais em um espaço acolhedor. Embora não ofereça rodízio, a casa prepara pacotes personalizados para eventos empresariais ou confraternizações, combinando carnes e bebidas.

Endereço: Av. Professor Mário Werneck, 678 – Estoril,

Telefone: (31) 3889-3737

Horário de funcionamento: de terça, quarta e quinta, das 11h às 14h30 e das 17h à meia-noite/00h30; sexta e sábado, das 11h às 14h30 e das 17h à 1h30; domingo, das 11h às 23h; segunda-feira fechado.

Amarelim Beaga

Com ambiente informal e tranquilo, o Amarelim Beaga serve pratos de culinária mineira, churrascos, aperitivos, cervejas artesanais e cachaças. O espaço é familiar, com área kids gratuita, e oferece serviço de delivery, garantindo acesso à tradição mineira em casa ou no restaurante.

Endereço: Av. Prudente de Morais, 920 – Santo Antônio

Horário de funcionamento: de segunda a quinta e sexta-feira, das 11h à meia-noite; sábado, das 11h à meia-noite; domingo, das 11h às 21h.