Restaurantes da capital oferecem cortes variados, do bafo tradicional à parrilla contemporânea
Descubra restaurantes que vão do clássico bafo ao preparo contemporâneo na brasa
BH reúne opções tradicionais e contemporâneas para quem aprecia costela. Desde bares consagrados do estilo buteco até casas sofisticadas, a capital mineira oferece variedade de cortes, preparos e ambientes para todos os públicos. Veja onde ir!
No bairro tradicional da capital, o Chalé da Costela prepara a carne no bafo desde 1989. Conhecido por suas porções generosas e participação em festivais como o “Comida di Buteco”, o local combina o sabor da costela com acompanhamentos clássicos de boteco.
Endereço: Av. Sebastião de Brito, 820 – Dona Clara
Telefone: (31) 3491-9868
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 15h e das 17h à meia-noite, exceto aos sábados, quando funciona das 11h à meia-noite, e aos domingos, das 11h às 17h
Localizado em Lourdes, o Monjardim Costelaria mistura o ambiente acolhedor com um toque elegante. O menu inclui cortes de carne preparados com atenção aos detalhes, acompanhados de vinhos, cervejas artesanais e coquetéis.
Endereço: R. Curitiba, 2076 – Lourdes
Telefone: (31) 2555-2076
Horário de funcionamento: de quarta a sexta e às terças, das 18h à meia-noite; aos sábados, das 12h à 0h30; aos domingos, das 12h às 18h30; segunda-feira fechado
Com direção do chef Djalma Victor, o Osso oferece cortes de Angus, galeto, carré de cordeiro e interpretações autorais, como bacalhau na brasa com massa de alho-poró e maminha de porco com ravioli de ricota.
Endereço: R. São Paulo, 1984 – Lourdes
Telefone: (31) 3243-9064
Horário de funcionamento: de quarta, quinta e terça, das 12h às 15h e das 18h à meia-noite; sexta e sábado, das 12h à meia-noite; domingo, das 12h às 17h; segunda-feira fechado.
O Ponto da Costela se destaca pela costela suculenta e pela variedade de cortes, como picanha e frango grelhado. O cardápio é complementado por arroz, mandioca, saladas e molhos especiais.
Endereço: R. Cel. Joaquim dos Santos, 96 – Céu Azul / R. Galileu, 309 – Glória
O Tudo na Brasa oferece ambiente amplo e familiar, com carnes nobres, filés, aves e peixes grelhados. Petiscos, massas, pizzas e self-service variado completam a experiência.
Endereço: Av. dos Engenheiros, 1104 – Castelo
Telefone: (31) 3471-0222
Horário de funcionamento: de segunda, terça, quarta e quinta, das 11h15 às 15h e das 17h30 às 23h; sexta, das 11h15 às 15h e das 17h30 à meia-noite; sábado, das 11h15 à meia-noite; domingo, das 11h15 às 22h.
No Boi Werneck, a proposta é reunir amigos ou celebrar datas especiais em um espaço acolhedor. Embora não ofereça rodízio, a casa prepara pacotes personalizados para eventos empresariais ou confraternizações, combinando carnes e bebidas.
Endereço: Av. Professor Mário Werneck, 678 – Estoril,
Telefone: (31) 3889-3737
Horário de funcionamento: de terça, quarta e quinta, das 11h às 14h30 e das 17h à meia-noite/00h30; sexta e sábado, das 11h às 14h30 e das 17h à 1h30; domingo, das 11h às 23h; segunda-feira fechado.
Com ambiente informal e tranquilo, o Amarelim Beaga serve pratos de culinária mineira, churrascos, aperitivos, cervejas artesanais e cachaças. O espaço é familiar, com área kids gratuita, e oferece serviço de delivery, garantindo acesso à tradição mineira em casa ou no restaurante.
Endereço: Av. Prudente de Morais, 920 – Santo Antônio
Horário de funcionamento: de segunda a quinta e sexta-feira, das 11h à meia-noite; sábado, das 11h à meia-noite; domingo, das 11h às 21h.