Endereço na Pampulha é um dos participantes do 30 em BH, especial em que o Sou BH visita estabelecimentos que servem sanduíches
A dificuldade em encontrar em Belo Horizonte um hambúrguer artesanal no estilo norte-americano fez com que Douglas Ferreira, então com 18 anos, abrisse o American Bulls na garagem da casa dos pais, em junho de 2016, no bairro Palmares. A hamburgueria seguiu funcionando por lá até 2019, quando, com a entrada dos sócios e irmãos Luiz e Danilo, as operações foram transferidas para uma dark kitchen, com foco no público da região Centro-Sul de Belo Horizonte.
“Começamos de baixo, sem dinheiro, sem aporte e sem conhecimento. Mas com uma vontade muito grande de fazer o melhor hambúrguer que seríamos capazes de produzir. Hoje, o hambúrguer é uma paixão. Ele mudou a nossa vida, nos trouxe bons amigos, clientes, parceiros, confraternizações e também uns quilinhos a mais”, conta Luiz Ferreira.
Aos poucos, com muito esforço e cursos de qualificação em São Paulo, o negócio foi ganhando relevância e, em março deste ano, o trio de irmãos abriu uma unidade física da American Bulls na Pampulha para receber presencialmente o público. Até então, a operação funcionava somente como delivery. Com capacidade para até 116 pessoas, a hamburgueria forma filas constantemente — muito em função da qualidade dos hambúrgueres e pelo sucesso nas redes sociais.
A casa trabalha com um cardápio enxuto, com quatro hambúrgueres fixos: Onion cheese (R$ 26), Clássico Americano (R$ 28), Salad (R$ 30) e Chesse Bacon (R$ 31). Todos eles levam pão branco macio, blend de carnes com 160 gramas, duas fatias de queijo cheddar derretido e o molho exclusivo da casa. O que varia são os complementos, como bacon crocante, cebola chapeada ou picles, por exemplo. Por mais R$ 12, o cliente leva batata frita, refrigerante e maionese especial. Também é possível acrescentar mais uma carne por R$ 13 e transformar o hambúrguer em versão dupla.
Além das quatro opções de hambúrgueres, o American Bulls lança esporadicamente novidades no cardápio, que, de acordo com a demanda da clientela, pode se tornar um item fixo no menu. É o caso do Sensação (R$ 35), hambúrguer criado para a 17ª edição do Burger Fest. Equilibrado, o preparo leva o pão branco macio, blend de carne de 160 gramas, requeijão de corte derretido, picles de cebola roxa, toque levemente agridoce da geleia de bacon e rúcula.
Outro que garantiu lugar fixo no cardápio é o Explosão (R$ 40). O hambúrguer, lançado em março deste ano, já é responsável atualmente por cerca de 60% dos pedidos. O grande diferencial dele é o disco de american cheese empanado, composto por três queijos fundidos. Bem crocante por fora por conta da fritura em imersão, ele tem o interior derretido e cremoso. O Explosão leva ainda bacon, maionese verde, cebola chapeada, blend de carnes com 160 gramas, pão e duas fatias de queijo cheddar.
Para os vegetarianos, a casa oferece o VG (R$ 25), que no lugar da carne leva o disco de american cheese. Ele é servido com pão, tomate italiano, alface americana e maionese verde da casa. De sobremesa, a casa tem uma linha própria de palhas italianas, a Doce Retro. Ao todo, são 8 sabores, como Ninho com Nutella, café, tradicional e Dark com Oreo. Os valores partem de R$ 7. Uma curiosidade: os doces são feitos pelos pais dos empreendedores na garagem onde funcionava a American Bulls no bairro Palmares. Em tempo, ao visitar a hamburgueria, aproveite para desfrutar da bela vista da orla da Lagoa da Pampulha.
Serviço
American Bulls
Av. Portugal, 2390 – Loja 01 – Santa Amélia
Delivery pelo site
O American Bulls faz parte da lista de 30 estabelecimentos gastronômicos com sanduíches em seus cardápios visitados pelo Sou BH no projeto 30 em BH #Sanduíches. Acesse o especial e confira a lista completa.