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Anoz, um gastrobar na avenida Fleming

Espaço inaugurado nesta quinta-feira (24) reúne drinques de qualidade, boa comida e ambientação moderna e descontraída



Créditos da imagem: @edy_fernandes_
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Thiago Alves
25/02/22 às 09:47
Atualizado em 25/02/22 às 09:47

Nos últimos anos, a avenida Fleming, no bairro Ouro Preto, na Pampulha, se transformou em um dos principais corredores gastronômicos de Belo Horizonte. Com opções de comida mineira, japonesa, espetinho, pizza e hambúrguer, faltava ali um estabelecimento com o conceito de gastrobar, que reunisse em um mesmo espaço drinques de qualidade, cozinha mais elaborada e ambientação moderna e descontraída. Ontem (24) foi inaugurado na altura do número 221 o Anoz (a pronúncia é “a nós”), casa que pretende preencher essa lacuna mais “sofisticada” na Fleming.

Com capacidade para 300 pessoas sentadas, o Anoz é amplo e arejado. Uma imensa árvore iluminada no centro do estabelecimento rouba os olhares até dos mais desatentos. Há ambientes cobertos, ao ar livre, grafitados, com paisagismo, para crianças e até mesmo um lago com carpas. Na noite de inauguração um DJ e um saxofonista animaram o estabelecimento, que é comandado por Gabriel Bezerra, integrante da família proprietária do Filé e do Sushi House, ambos localizados também na Fleming. Ele me disse que sempre haverá alguma programação musical no local, seja DJ, saxofonista ou cantores.


Foto: @edy_fernandes_

Para começar os trabalhos, pedi um chope APA (R$ 12,90, com 300ml), da Krug Bier. Além dele, experimentei o tradicional Cristal (R$ 8,50, com 300ml) e o IPA (R$ 12,90, com 300ml). Há opções de cerveja de garrafa, com 600ml, da própria Krug, além de Heineken, Eisenbahn, Spaten, Stella e outras marcas. Para harmonizar com as cervejas, fui bolinho de carne de panela com maionese de alho e páprica defumada (R$ 34,90, com 8 unidades). Eles estavam bem crocantes por fora e suculentos por dentro. Em seguida, experimentei o dadinho de tapioca com geleia de frutas vermelhas (R$ 25,90, com 8 unidades). Ele vem com uma folha de hortelã por cima da geleia que garante mais frescor ao petisco.


Foto: @edy_fernandes_

Entre uma cerveja e outra, segui a sugestão do garçom e pedi uma bruschetta de tomates confitados (R$ 26,90, com 6 unidades) e porções de pasteis de carne seca (R$ 26,90, com 6 unidades) e de camarão (R$ 29,90, com 6 unidades). Os pasteis estavam bem sequinhos e com bastante recheio. 

Foto: @edy_fernandes_
Despois dessas entradas para partilhar, resolvi testar os drinques. Pedi um tradicional moscow mule (R$ 32) e o wisky zero (R$ 34), que leva o destilado, xarope de mel, energético Absolutely zero e alecrim. O segundo me agradou mais.

Foto: @edy_fernandes_
Os drinques abriram o apetite e, observando o que os outros clientes estavam pedindo, decidi pela parmegiana de abobrinha (R$ 48) e a fraldinha grelhada acompanha de batata sotê e chimichurri (R$ 53,50). As pedidas foram acertadas, principalmente a carne, que veio no ponto pedido e estava suculenta.

Para finalizar a noite, pedi o pudim de doce de leite com farofa de castanhas (R$ 13,50). Outra boa opção era o banoffe de doce de leite (R$ 17,90). 


Serviço
Anoz Gastrobar
Avenida Fleming, 221, bairro Ouro Preto
Funcionamento: Terça e quarta das 18h à meia noite, quinta das 18h à 1h, sexta das 18h às 2h, sábado das 11h às 2h e domingo das 11h à meia noite