Gastronomia

Aprenda a fazer a famosa maionese de mandioca do Querida Jacinta

O prato faz sucesso no restaurante belo-horizontino e agora você pode seguir a receita e garantir o almoço do fim de semana em casa


Créditos da imagem: Victor Schwaner

Déborah Rodrigues *

|
22/05/20 às 23:00
compartilhe

Com um espaço para lá de aconchegante, o
restaurante
Querida Jacinta, localizado no bairro Santa Efigênia em BH, é conhecido
por preparar
pratos brasileiros com toques muito
criativos e, claro, de dar água na boca.
 

Umas dessas iguarias é a Maionese de
Mandioca, verdadeiramente aclamada por quem já provou essa delícia da casa.
Já que o isolamento social impede de ir presencialmente
apreciá-la, os fãs do prato que estão saudosos podem ficar felizes, porque além
de poder pedir através do delivery Expressinho da Jacinta, a Keila agraciou os
seguidores do Sou BH com a receita e tutorial para aprender a fazer essa
maravilha. E para quem não havia experimentado ainda, essa é a hora. Confira!

Maionese caseira

Ingredientes

300 ml de óleo de soja

15 ml de suco limão

2 ovos

10 g de páprica doce defumada

10 g de sal

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador ou mix

*Rende aproximadamente 400 ml de maionese

Para a maionese de mandioca

Ingredientes

350 ml de maionese caseira

300 g de mandioca picada em cubos pequenos,
cozida e depois frita

60 g de cenoura cortada em cubinhos e
cozida al dente

60 g de abobrinha cortada em cubinhos

Salsinha picada para finalizar a gosto

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes (legumes e
a maionese) e corrigir o sal se necessário.

 

Humm, incrível, né? Se você gostou, essa e outras delícias
podem ser pedidas pelo whatsapp da casa: (31) 971162900 ou pelo Ifood. Devido à
operação reduzida, as quantidades são limitadas, então antecipe seu pedido.


*sob supervisão da jornalista Bárbara Batista