Gastronomia

Aprenda a fazer um espaguete cremoso com molho de palmito

Impressione os convidados para o almoço, com uma versão mais incrementada do macarrão


Créditos da imagem: Mateus Baranowski

Redação Sou BH

|
28/03/19 às 14:45
compartilhe

Um bom espaguete
sempre tem lugar à mesa, permitindo diferentes variações de sabores. Mas que
tal sair do básico e incrementar essa massa? Na receita de hoje você vai
aprender a fazer um molho consistente de palmito, com finalização gratinada. 

Antes de comprar os
ingredientes, confira as promoções do
Supermercados BH. 

Espaguete gratinado ao molho de palmito: 

Ingredientes:

250g de espaguete BH 

30g de margarina Delicia 

1/2 xícara de farinha de trigo Clarice especial 

500ml de leite BH

Sal e alho a gosto

Azeite a gosto

1 pitada de noz moscada

200g de presunto fatiado

300g de muçarela fatiada

600g de palmito Do Vale em conserva  

Modo de preparo: 

Cozinhe o espaguete seguindo as indicações da embalagem e
reserve. Numa panela, doure o alho na margarina e no azeite. Coloque a farinha
e o leite, sempre mexendo, até ficar consistente. Tempere com sal e uma pitada
de noz moscada e acrescente o palmito em cubos. Coloque a massa num refratário,
em seguida o molho e, por último, o presunto e a muçarela. Gratine no forno pré-aquecido
por 10 minutos.  

Receita: Clara Senra –
Jornalista de gastronomia
 

*O conteúdo é de responsabilidade do
anunciante