Gastronomia

Aprenda a fazer uma deliciosa salada de macarrão integral com sardinha

A receita é ideal para aproveitar em um almoço rápido e nutritivo


Créditos da imagem: Divulgação/ Cozinha Experimental Coqueiro
Salada no pote com sardinha

Redação Sou BH

|
08/09/20 às 18:38
compartilhe

A correria do dia a dia muitas vezes nos obriga a optarmos por refeições mais práticas e geralmente menos saudáveis. Porém, ao longo do tempo, isso pode ser muito prejudicial ao organismo. Pensando em ajudar a preparar refeições benéficas e práticas, a Cozinha Experimental Coqueiro oferece diversas opções de receitas. Entre elas, a salada de pote de macarrão integral com sardinha, que é ideal para aproveitar em um almoço rápido, delicioso e nutritivo. Confira!

Ingredientes:


  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 lata de sardinha;
  • 1 xícara (chá) de macarrão integral parafuso cozido;
  • 6 tomates-cereja cortados em rodelas finas;
  • 4 muçarelas de búfala cortadas em rodelas finas;
  • Mini folhas de rúcula.

Modo de preparo:


  1. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o orégano e o sal. Reserve.
  2. Abra a lata de sardinha, retire-as e reserve o líquido da lata. Remova a espinha e separe-as em pedaços. Reserve.
  3. Em dois potes de vidro, divida o molho de azeite e orégano no fundo dos potes reservado.
  4. Coloque sobre o molho o macarrão, os tomates, muçarela, a sardinha e o molho da lata reservados e finalize com as folhas de rúcula.
  5. Tampe o pote e reserve na geladeira até o momento de servir.

Dica:

Cozinhe o macarrão em água com sal, conforme as instruções da embalagem.

Rendimento: 2 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil