Aprenda a fazer uma deliciosa salada de macarrão integral com sardinha
A receita é ideal para aproveitar em um almoço rápido e nutritivo
Créditos da imagem: Divulgação/ Cozinha Experimental Coqueiro
Salada no pote com sardinha
A correria do dia a dia muitas vezes nos obriga a optarmos por refeições mais práticas e geralmente menos saudáveis. Porém, ao longo do tempo, isso pode ser muito prejudicial ao organismo. Pensando em ajudar a preparar refeições benéficas e práticas, a Cozinha Experimental Coqueiro oferece diversas opções de receitas. Entre elas, a salada de pote de macarrão integral com sardinha, que é ideal para aproveitar em um almoço rápido, delicioso e nutritivo. Confira!
Continua depois da publicidade
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 1 pitada de sal;
- 1 lata de sardinha;
- 1 xícara (chá) de macarrão integral parafuso cozido;
- 6 tomates-cereja cortados em rodelas finas;
- 4 muçarelas de búfala cortadas em rodelas finas;
- Mini folhas de rúcula.
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, o orégano e o sal. Reserve.
- Abra a lata de sardinha, retire-as e reserve o líquido da lata. Remova a espinha e separe-as em pedaços. Reserve.
- Em dois potes de vidro, divida o molho de azeite e orégano no fundo dos potes reservado.
- Coloque sobre o molho o macarrão, os tomates, muçarela, a sardinha e o molho da lata reservados e finalize com as folhas de rúcula.
- Tampe o pote e reserve na geladeira até o momento de servir.
Dica:
Cozinhe o macarrão em água com sal, conforme as instruções da embalagem.
Rendimento: 2 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil