Gastronomia

Aprenda 3 receitas com peixe para fazer no feriado da semana santa

Além do tradicional bacallhau, separamos outras opções para fazer com o peixe da sua escolha


Créditos da imagem: Carlos Andre Santos / Shutterstock.com

Redação Sou BH

|
09/04/20 às 16:00
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A
semana santa chegou e na sexta-feira, chamada como sexta-feira da paixão,
muitos religiosos não se alimentam de carne vermelha. Comum entre os cristãos,
a tradição se repete sempre ao final da quaresma, em celebração a ressurreição
de Jesus Cristo. Para incentivar a criatividade e contribuir para quem ainda não sabe o que
fazer no almoço do feriado, o portal Sou BH e o Supermercados BH prepararam
três receitinhas com peixe para você aprender! Confira:

Filé de Peixe Assado com Creme de Leite

Ingredientes:

1kg de
filé de peixe (pescada, tilápia, merluza, dourado, linguado ou outro que
prefira)

1 lata
de creme de leite

1 copo
de leite integral

1
colher de sopa rasa de farinha de trigo

2
colheres de margarina

1
pitada noz moscada ralada

azeite
a gosto

500g de
batatas em rodelas

1
cebola em rodelas

Sal a
gosto

Orégano
a gosto

Salsa a
gosto

½
xícara Parmesão ralado

Modo de
preparo:

Coloque
em uma panela a margarina e aguarde ela derreter. Adicione a farinha de trigo e
mexa por alguns minutos para cozinhar. Acrescente o leite quente, a noz moscada
e o sal. Mexa bem até encorpar o molho. Desligue o fogo, adicione o creme de
leite e mexa bem. Reserve o molho.

Doure
os filés de peixe no azeite e salpique de sal. Retire da frigideira, deixar
escorrer um pouco. Em uma forma ou refratário, faça uma camada de filés de
peixe e coloque por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano.

Faça
uma camada com o molho reservado e salpique queijo ralado, se desejar salpique
a salsa por cima. Leve ao forno médio, 200ºC, por cerca de 25 minutos ou até
ficar dourado por cima.

Peixe ao Forno

Ingredientes:

800
gramas de peixe da sua preferência

 2 caixas de creme de leite

 2 dentes de alho amassado

 ½ xícara de pistache ou nozes picadas

 2 colheres de sopa de suco de limão

 1 colher de sopa de tomilho

 sal e pimenta a gosto

Modo de
preparo:

Em uma
tigela prepare o creme: misture o creme de leite com o alho, o tomilho e um
pouco de pimenta e sal. Em seguida tempere o peixe com suco de limão, sal a
gosto. Coloque na assadeira e cubra com o creme por 30 minutos. Polvilhe
pistache e nozes sobre o peixe e leve ao forno (préaquecido a 180°C) por 15 a
30 minutos. É só servir.

Bacalhau com aspargos frescos e tomates

Ingredientes:

1kg de
bacalhau dessalgado

2
cebolas brancas em rodelas

2
dentes de alhos e lascas

2 maços
de aspargos frescos

5 cinco
tomates Débora (cortados em quatro sem sementes)

2
colheres de sopa de salsa picadinha

2
folhas de louro

1 vidro
de azeite de boa qualidade

30 ml
de vinho branco seco

Sal e pimenta
a gosto

Modo de
preparo:

Pré
aqueça o forno em 180º. Coloque o bacalhau com um dente de alho e uma folha de
louro para ferver por mais ou menos 10 minutos. Deixe escorrer e reserve.

 Coloque água para ferver em uma panela.
Enquanto isso corte os aspargos como preferir dispensando a parte mais grossa
do caule. Coloque os aspargos na água fervente, deixe por três minutos e
escorra. Coloque em uma tigela com água bem gelada de preferência com gelo,
escorra novamente e reserve.

Refogue
o alho e a cebola em uma frigideira até ficar transparente, desligue o fogo,
acrescente o vinho e reserve.

Em uma
travessa ou assadeira acomode o bacalhau, os tomates, as cebolas refogadas, os
aspargos, o louro e a salsa. Tempere com pimenta e sal a gosto. Regue com
azeite até metade da superfície e leve ao forno por 25 minutos. Sirva ainda
quente!

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