Além do tradicional bacallhau, separamos outras opções para fazer com o peixe da sua escolha
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A
semana santa chegou e na sexta-feira, chamada como sexta-feira da paixão,
muitos religiosos não se alimentam de carne vermelha. Comum entre os cristãos,
a tradição se repete sempre ao final da quaresma, em celebração a ressurreição
de Jesus Cristo. Para incentivar a criatividade e contribuir para quem ainda não sabe o que
fazer no almoço do feriado, o portal Sou BH e o Supermercados BH prepararam
três receitinhas com peixe para você aprender! Confira:
Filé de Peixe Assado com Creme de Leite
Ingredientes:
1kg de
filé de peixe (pescada, tilápia, merluza, dourado, linguado ou outro que
prefira)
1 lata
de creme de leite
1 copo
de leite integral
1
colher de sopa rasa de farinha de trigo
2
colheres de margarina
1
pitada noz moscada ralada
azeite
a gosto
500g de
batatas em rodelas
1
cebola em rodelas
Sal a
gosto
Orégano
a gosto
Salsa a
gosto
½
xícara Parmesão ralado
Modo de
preparo:
Coloque
em uma panela a margarina e aguarde ela derreter. Adicione a farinha de trigo e
mexa por alguns minutos para cozinhar. Acrescente o leite quente, a noz moscada
e o sal. Mexa bem até encorpar o molho. Desligue o fogo, adicione o creme de
leite e mexa bem. Reserve o molho.
Doure
os filés de peixe no azeite e salpique de sal. Retire da frigideira, deixar
escorrer um pouco. Em uma forma ou refratário, faça uma camada de filés de
peixe e coloque por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano.
Faça
uma camada com o molho reservado e salpique queijo ralado, se desejar salpique
a salsa por cima. Leve ao forno médio, 200ºC, por cerca de 25 minutos ou até
ficar dourado por cima.
Peixe ao Forno
Ingredientes:
800
gramas de peixe da sua preferência
2 caixas de creme de leite
2 dentes de alho amassado
½ xícara de pistache ou nozes picadas
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de tomilho
sal e pimenta a gosto
Modo de
preparo:
Em uma
tigela prepare o creme: misture o creme de leite com o alho, o tomilho e um
pouco de pimenta e sal. Em seguida tempere o peixe com suco de limão, sal a
gosto. Coloque na assadeira e cubra com o creme por 30 minutos. Polvilhe
pistache e nozes sobre o peixe e leve ao forno (préaquecido a 180°C) por 15 a
30 minutos. É só servir.
Bacalhau com aspargos frescos e tomates
Ingredientes:
1kg de
bacalhau dessalgado
2
cebolas brancas em rodelas
2
dentes de alhos e lascas
2 maços
de aspargos frescos
5 cinco
tomates Débora (cortados em quatro sem sementes)
2
colheres de sopa de salsa picadinha
2
folhas de louro
1 vidro
de azeite de boa qualidade
30 ml
de vinho branco seco
Sal e pimenta
a gosto
Modo de
preparo:
Pré
aqueça o forno em 180º. Coloque o bacalhau com um dente de alho e uma folha de
louro para ferver por mais ou menos 10 minutos. Deixe escorrer e reserve.
Coloque água para ferver em uma panela.
Enquanto isso corte os aspargos como preferir dispensando a parte mais grossa
do caule. Coloque os aspargos na água fervente, deixe por três minutos e
escorra. Coloque em uma tigela com água bem gelada de preferência com gelo,
escorra novamente e reserve.
Refogue
o alho e a cebola em uma frigideira até ficar transparente, desligue o fogo,
acrescente o vinho e reserve.
Em uma
travessa ou assadeira acomode o bacalhau, os tomates, as cebolas refogadas, os
aspargos, o louro e a salsa. Tempere com pimenta e sal a gosto. Regue com
azeite até metade da superfície e leve ao forno por 25 minutos. Sirva ainda
quente!
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