Prepare uma deliciosa Frigideira de Atum na Sexta-feira Santa
Sou BH e Supermercados BH apresentam mais uma receita simples e prática
A Sexta-feira Santa se aproxima e milhares de famílias brasileiras mantêm a tradição católica de não comer carne vermelha nesta data. Mas isso não significa que o banquete não será especial, certo? Ao contrário! É hora de caprichar ainda mais no menu.
Por isso, o Sou BH e os Supermercados BH têm uma dica deliciosa para você. Desta vez, apresentamos a Frigideira de Atum, receita simples e prática, que pode ser produzida por cozinheiros iniciantes ou experientes. O prato leva cerca de 60 minutos para ficar pronto.
Para colocar a receita em ação da melhor forma, lembre-se de passar na loja mais próxima dos Supermercados BH e adquirir os melhores ingredientes.
E caso você não queira cozinhar no feriado, guarde a receita para uma outra oportunidade. Afinal, não há época certa para apreciar receitas deliciosas. Confira o passo a passo desta semana!
Frigideira de Atum
Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
- Latas de Atum Gomes da Costa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 4 ovos
- Rodelas de tomate e cebola
- Azeitonas verdes
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o pimentão e refogue
até começar a murchar.
- Acrescente a batata e refogue por mais alguns minutos ou
até ficar bem envolvida pelo refogado.
- Junte o Atum Gomes da Costa com seu molho e o cheiro
verde. Tempere com sal a gosto. Retire do fogo e reserve.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos inteiros
temperados com sal até obter uma espuma clara e fofa.
- Misture metade dos ovos do refogado.
- Distribua a preparação numa forma redonda com cerca de 20
cm de diâmetro e cubra com o restante dos ovos.
- Enfeite a superfície com as rodelas de tomate e cebolas e
as azeitonas verdes.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a preparação esteja dourada e com a superfície ligeiramente rachada.
Sirva na própria forma e saboreie essa delícia!