Criação do mixologista Bebeto foi finalista mundial da competição Monin Cup deste ano
Nesta quinta-feira (7 de novembro), a partir das 18h, o Seu Bias (Av. Bias Fortes, 161 – Lourdes) dá início a uma nova temporada de guest bartenders na casa. Desta vez, o convidado da noite é o mixologista belo-horizontino Albert Coelho, mais conhecido como Bebeto, que leva ao bar a criação que o levou à final mundial da competição Monin Cup 2024.
Leia mais: Gratuito: Praça Alasca recebe 24ª edição do Blues na Praça, dia 9
O público terá a chance de experimentar o coquetel que o assegurou o primeiro lugar na etapa nacional do concurso, batizado de ‘Percurso’. A bebida tem como base a cachaça mineira envelhecida em amburana com o Xarope Monin Abóbora, o Pure Monin de Pêssego e Damasco, e a água de picles de açafrão.
O Monin Cup deste ano teve como tema ‘Low is More’, convidando jovens bartenders profissionais a abraçarem a era da mixologia de baixo ou nenhum teor alcoólico com criatividade e inovação. A preparação de Bebeto leva a classificação ‘low ABV’, com teor alcoólico menor ou igual a uma cerveja (6,47%).
Veja mais: Feira do Vinil & CDs conta com exposição e música ao vivo neste sábado (9)
“Com notas defumadas, temperadas e frutadas, esse coquetel reflete o meu sonho constante de representar meu país em uma competição internacional. Como George Monin que não previa a incrível jornada da empresa, mas nos inspira a seguir em frente. Nesta bebida, a simplicidade se encontra com a autenticidade, mostrando que menos é mais”, comenta o profissional.