Gastronomia

Bar ‘engarrafa’ os drinques para clientes degustarem em casa durante lockdown

Diante da crise proporcionada pela pandemia, restaurante tem o desafio de reproduzir em casa a experiência de tomar um drinque no balcão


Créditos da imagem: Victor Schwaner
Apesar de já estarem prontas para o consumo, algumas receitas pedem uma preparação especial, como a Margarita Tajin (R$ 95 e serve 4 drinques), por exemplo, em que o cliente deve passar na borda da taça ou do copo o tempero mexicano Tajin, que é embalado separado da bebida

Redação Sou BH

|
12/03/21 às 18:15
compartilhe

Até pouco tempo atrás, muitos bares consideravam como impensável “engarrafar” o coquetel. Diante da crise proporcionada pela pandemia, agora — para continuar faturando — esses negócios têm o desafio de reproduzir em casa a experiência de tomar um drinque no balcão. É o caso do The Urbn, no Vila da Serra, em Nova Lima, onde o mixologista Tiago Santos selecionou opções de combinações que não perdem gosto ao passar pelo processo de envasamento.

“Tivemos a ideia de engarrafar alguns dos nossos drinks, para que nossos clientes pudessem levar um pouco da nossa experiência para as suas casas, e que inclusive pudéssemos de alguma forma contribuir neste momento delicado. Então, selecionamos alguns coquetéis que não sofreriam com o envase, que não perderiam qualidade e poderiam inclusive ser armazenados de um dia pro outro sem afetar o sabor”, explica Santos.

Apesar de já estarem prontas para o consumo, algumas receitas pedem uma preparação especial, como a Margarita Tajin (R$ 95 e serve 4 drinques), em que o cliente deve passar na borda da taça ou do copo o tempero mexicano Tajin, que é embalado separado da bebida. O mesmo vale para o Bloody Mary (R$ 95 e serve 3 drinques). 

Garrafa de Margarita Tajin (R$ 95 e serve 4 drinques)

Os coquetéis são preparados na hora e o cliente tem a opção do serviço Take Away (retirada no local), na sexta-feira e sábado, entre 12h e 20h. Não é necessário reservar ou encomendar previamente.

Há opções de drinques com vodca, gin, vinho branco, tequila e uísque. O cardápio completo está disponível aqui