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Bení Kebab: sanduíche com inspiração árabe no bairro São Pedro

Culinária árabe serve de base e inspiração para criações com três opções de carne



Créditos da imagem: Yaya Souza
Main maclet beni
Maclet é uma das opções bem servidas, porém leves no cardápio do Beni
Yaya & Tiago - Aqui Pertin
08/12/22 às 12:41
Atualizado em 08/12/22 às 12:41

Os amantes da culinária árabe também têm o seu lugar reservado na lista de sanduíches do 30 em BH. O Bení Kebab é um restaurante inaugurado em 2018 no bairro São Pedro, em Belo Horizonte, e que busca inspiração nos estabelecimentos gastronômicos comandados por árabes na cidade de Valência, na Espanha. 



O cardápio é recheado de delícias típicas como kebabs e falafel, mas com um toque bem mineiro: quase tudo é produzido localmente, incluindo o cordeiro que é criado bem pertinho, em Bonfim, Região Central de Minas. Para quem não tem muita familiaridade com esses termos, a gente explica!


O kebab é uma carne que assa em um grande espeto giratório, posicionada na vertical para ser cortada em fatias finas. É popularmente conhecido como “churrasco grego” por aqui e pode ser feito de vários tipos de carne – no Bení há as opções de cordeiro e carne bovina. Já o falafel é um bolinho frito, feito de grão de bico com especiarias.




A proposta da casa é simples e objetiva: cardápio pequeno, com 3 versões de sanduíches que podem ser montados com kebab (bovino ou cordeiro), falafel ou frango. O mais clássico é o Bení (R$ 35) que, além da proteína da sua preferência, leva pão folha, alface, tomate, pepino, repolho e molho da casa, que é simplesmente uma delícia. O Benecito (R$ 24) é uma versão menor do Bení clássico, mas com os mesmos ingredientes.


Outra opção de sanduíche é o Maclet (R$ 37) que é uma focaccia artesanal com alface, tomate, pepino, repolho, molho da casa e a proteína da sua preferência. Os sanduíches são muito bem servidos, mas ao mesmo tempo são leves e não deixam aquela sensação pesada no estômago. Para quem quer ainda mais leveza, existe a opção da Ensalada (R$ 33), que leva alface, tomate, pepino, picles de cebola, repolho, batata frita e molho da casa. 




Como entrada ou acompanhamento, a casa conta com porções de batatas fritas de verdade (a partir de R$ 8) ou de falafel (a partir de R$ 18). Ambas são opções muito caseiras e têm tamanhos individuais ou para compartilhar. 


Serviço

Beni Kebab Terça a sábado de 11h às 23h e domingo de 13h às 22h Av. do Contorno, 6425 - São Pedro