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Bola Bar: a tradição botequeira que mora no coração do Padre Eustáquio

Os petiscos têm sabor de comida caseira e cheiro de nostalgia da boemia belo-horizontina



Créditos da imagem: Yaya Souza
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Yaya & Tiago - Aqui Pertin
24/03/22 às 09:49
Atualizado em 24/03/22 às 09:49

A esquina, o balcão, a parede de cachaças e a estufa. Sim, a tradição vive em um dos botecos mais antigos de Belo Horizonte. O Bola Bar, que nasceu em 1939 na rua que dá nome ao bairro Padre Eustáquio, tem tudo que um bar raiz tem de melhor para oferecer, incluindo uma imensa estufa repleta de excelentes petiscos.

Você pode até pensar que um bar que não oferece nenhuma novidade no cardápio há mais de 10 anos pode ter um problema, mas não para o nosso veterano. Os petiscos têm sabor de comida caseira e cheiro de nostalgia da boemia belo-horizontina, combinação que tem agradado cada vez mais os jovens de todos os cantos da cidade. 


O balcão é o ponto de encontro do Bola. Seja para quem passa para tomar uma cerveja no final do expediente ou para os que querem sentar e curtir tudo sem ver a hora passar. Para viver o bar de verdade, não deixe de consumir alguma coisa no balcão. Os garçons também são um show de simpatia e fazem de lá ainda mais divertido. 

O cardápio em si vale uma matéria inteira mas, como em todo bom boteco, a gente começa pela cerveja gelada de 600ml (entre R$9 e R$15) e, porque não, acompanhada de uma boa cachaça ‘Da Roça’ (R$ 3) para abrir o apetite. 


Na estufa, é difícil escolher por qual salgado ou petisco de balcão começar. Opções não faltam, como a Batata Recheada (R$ 10) com presunto e queijo, o Bolinho de Carne (R$ 15), a Couve Flor Empanada (R$ 7), o Peito de Frango (R$ 20), o Pé de Porco (R$19,90), o Pastel (R$ 3,50) e a casadinha do Chouriço (R$ 10) com jiló (R$ 4).

Um dos clássicos da casa é a língua cozida que, segundo o Bola Bar, chega a vender até 100 kg por semana. E sim, mesmo que você nunca tenha comido a iguaria, dê uma chance para o tempero do Bola. Vale a pena! Outros sucessos são as Coradas (R$27,90), batatas cozidas e fritas super crocantes, que podem ser acompanhadas, em formato porção, da língua (R$69,90) ou da carne cozida (R$ 69,90). 


E bar tradicional sem torresmo de barriga não existe e lá no Bola… ‘nuh’! Sim, só essa expressão bem mineira consegue resumir a experiência desse torresmo no ponto certo (R$ 19,90). Outra boa pedida é o fígado com jiló (R$39,90) que definitivamente pode entrar na sua listinha de coisas para comer em BH. 

O Bola Bar funciona todos os dias da semana das 8h à 1h. No horário do almoço também é servido PFs, como o Kaol (R$ 24,90), tropeiro, espaguete a bolonhesa e rabada. 


Bola Bar
Segunda a domingo, das 8h à 1h
R. Padre Eustáquio, 2512 - Padre Eustáquio