Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate sem glúten
Receita fácil e prática é ideal para quem está de dieta
Uma paixão nacional, sem dúvidas, é o bolo de chocolate. A guloseima, que nasceu no Antigo Egito, era feita a partir de pães adoçados com xaropes de frutas, tâmaras e passas. Já durante o Renascimento, a receita foi aprimorada pelos romanos, que utilizavam a técnica de fermentação e deram o nome bolo, fazendo referência ao seu formato redondo.
E hoje, o Sou BH apresenta uma receita da Flormel, que ensina a fazer bolo de chocolate sem glúten para quem deseja continuar com a dieta em dia, sem abrir mão de incluir algumas delícias no cardápio.
Confira!
Ingredientes para a massa:
- 6 ovos;
- 4 colheres de sopa de de xilitol;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 150 gramas de creme de avelã com cacau;
- 100 gramas de coco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Ingredientes para a cobertura:
- 200 gramas creme de leite;
- 2 colheres de creme de avelã;
- 20 gramas chips de coco caramelizado e morangos.⠀
Preparo da massa:
Bata na batedeira os ovos, o xilitol, a manteiga e o creme de avelã por 3 minutos. Em seguida, adicione o coco ralado e o fermento químico, misturando bem sem bater. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio com temperatura de 180°C.
Preparo da cobertura:
Misture tudo e leve ao fogo até desprender da panela. Quando ficar homogênea bata bem com um batedor. Despeje a calda ainda quente no bolo e decore com morangos e chips.