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Buffet Fora do Comum cria cardápio para ceia de Natal

Menu reúne desde itens tradicionais como peru e tender rústico com chutney de manga a confit cítrico de pato, releitura dos preparos tradicionais feitos com a ave nesta época do ano



Créditos da imagem: Victor Schwaner
Main agenda ceianatal2019 091
Redação Sou BH
19/11/19 às 18:53
Atualizado em 19/11/19 às 18:54

A Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL-BH), prevê um Natal farto para o comércio de Belo Horizonte neste ano. E esse mesmo otimismo toma conta de empresários que trabalham com as encomendas das ceias, como o Buffet Fora do Comum.

Com sede no Bairro Gutierrez, região Oeste da capital mineira, o buffet é especializado em eventos corporativos, coquetéis e reuniões de negócios, além dos particulares/sociais [festas de debutantes, aniversários infantis, batizados e casamentos]. Pensando na época mais iluminada do ano, a empresa criou um cardápio específico e todo especial.

Segundo a administradora do buffet, Camila Bitencourt, o cardápio, focado nas festas de Natal das famílias, tem oito opções de entradas, três opções de grãos acompanhados de farofa natalina, seis tipos de carnes, quatro versões de massas e molhos, além de duas sobremesas feitas pela Espetacular Doceria, doceria francesa localizada no bairro Funcionários, comandada pela chef pâtissier Elisa Dayrell.

Entre as opções de entrada, o Fora do Comum oferece o quiche de cogumelos (R$ 90) e o quiche de salmão e aneto (R$ 125). Há também um dos pratos tradicionais da empresa, o roast beef do chef que, segundo Camila, está no cardápio desde a inauguração do buffet, há 15 anos. “É um prato que, definitivamente, não pode faltar”.

Já no casting de criações da seção de entradinhas, a empresária destaca o confit cítrico de pato (R$ 220/Kg), releitura dos preparos tradicionais feitos com a ave nesta época do ano. Outra novidade é o cheesecake de gorgonzola com pecã e figos (R$ 150). O menu de entradas conta ainda com a terrine de creme de queijo com castanhas carameladas e terrine de creme de queijo com pesto e tomates confit. Ambas custam R$ 120.

Já os grãos escolhidos para a ceia são o arroz cítrico com amêndoas; arroz de lentilha com amalfitana; e o arroz sete grãos com brunoise de legumes e especiarias. Cada um pode ser levado para casa por R$ 80.

No cardápio de carnes, destaque para o filé de peixe branco ao molho cítrico de laranja, alho poro e funcho; Filé mignon ao molho de mostarda à l’ancienne e shitake; Pernil suíno com ervas frescas e molho de maracujá; Lascas de bacalhau ao confit e molho mediterrâneo, além dos sempre presentes peru natalino e tender rústico com chutney de manga.

Para os que não abrem mão de uma ceia com variedade de massas, o Buffet Fora do Comum oferece o ravióli de siciliano e Canastra (R$ 140/Kg); Capeletti de queijo (R$ 110/Kg); Pansotti de creme cheese e damasco (R$ 150/Kg); e Fiori de brie e mix de cogumelos (R$ 160/Kg). Todas as massas podem ser acompanhadas por quatro tipos de molho: pomodoro com manjericão, funghi, queijo e molho rústico de tomate com manjericão.

Por fim, as sobremesas, criadas pela Espetacular Doceria, são a Tarte Ruby, [tartelette de chocolate recheada com ganache de chocolate Ruby, coulis de framboesa fresca e merengue de frutas vermelhas], cujo preço é R$ 160, e a Entremet Trois Chocolat (R$ 140 a unidade).