Menu reúne desde itens tradicionais como peru e tender rústico com chutney de manga a confit cítrico de pato, releitura dos preparos tradicionais feitos com a ave nesta época do ano
A
Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL-BH), prevê um Natal farto para o comércio de
Belo Horizonte neste ano. E esse mesmo otimismo toma conta de empresários que
trabalham com as encomendas das ceias, como o Buffet Fora do Comum.
Com
sede no Bairro Gutierrez, região Oeste da capital mineira, o buffet é
especializado em eventos corporativos, coquetéis e reuniões de negócios, além
dos particulares/sociais [festas de debutantes, aniversários infantis,
batizados e casamentos]. Pensando na época mais iluminada do ano, a empresa
criou um cardápio específico e todo especial.
Segundo
a administradora do buffet, Camila Bitencourt, o cardápio, focado nas festas de
Natal das famílias, tem oito opções de entradas, três opções de grãos
acompanhados de farofa natalina, seis tipos de carnes, quatro versões de massas
e molhos, além de duas sobremesas feitas pela Espetacular Doceria, doceria
francesa localizada no bairro Funcionários, comandada pela chef pâtissier Elisa
Dayrell.
Entre
as opções de entrada, o Fora do Comum oferece o quiche de cogumelos (R$
90) e o quiche de salmão e aneto (R$ 125). Há também um dos
pratos tradicionais da empresa, o roast beef do chef que,
segundo Camila, está no cardápio desde a inauguração do buffet, há 15 anos. “É
um prato que, definitivamente, não pode faltar”.
Já
no casting de criações da seção de entradinhas, a empresária
destaca o confit cítrico de pato (R$ 220/Kg), releitura dos
preparos tradicionais feitos com a ave nesta época do ano. Outra
novidade é o cheesecake de gorgonzola com pecã e figos (R$
150). O menu de entradas conta ainda com a terrine de creme de queijo com castanhas
carameladas e terrine de creme de
queijo com pesto e tomates confit. Ambas custam R$ 120.
Já
os grãos escolhidos para a ceia são o arroz cítrico com amêndoas; arroz
de lentilha com amalfitana; e o arroz sete grãos com brunoise de legumes
e especiarias. Cada um pode ser levado para casa por R$ 80.
No
cardápio de carnes, destaque para o filé de peixe branco ao molho
cítrico de laranja, alho poro e funcho; Filé mignon ao molho de
mostarda à l’ancienne e shitake; Pernil suíno com ervas frescas e
molho de maracujá; Lascas de bacalhau ao confit e molho
mediterrâneo, além dos sempre presentes peru natalino e tender
rústico com chutney de manga.
Para
os que não abrem mão de uma ceia com variedade de massas, o Buffet Fora do
Comum oferece o ravióli de siciliano e Canastra (R$
140/Kg); Capeletti de queijo (R$ 110/Kg); Pansotti de
creme cheese e damasco (R$ 150/Kg); e Fiori de brie e mix de cogumelos
(R$ 160/Kg). Todas as massas podem ser acompanhadas por quatro tipos de molho:
pomodoro com manjericão, funghi, queijo e molho rústico de tomate com
manjericão.
Por
fim, as sobremesas, criadas pela Espetacular Doceria, são a Tarte Ruby,
[tartelette de chocolate recheada com ganache de chocolate Ruby, coulis de
framboesa fresca e merengue de frutas vermelhas], cujo preço é R$ 160, e
a Entremet Trois Chocolat (R$ 140 a unidade).