FecharX

Canjica Doce! Faça em casa essa tradicional receita

Sou BH e Supermercados BH dão dicas simples para você arrasar na cozinha



Créditos da imagem: Arte Sou BH
Main 191800 canjica 860x720
Redação Sou BH
16/06/17 às 17:11

As festas juninas estão a todo vapor e, claro, é grande a vontade de comer as delícias gastronômicas desta época. Por isso, para não depender de um Arraial, nada melhor do que aprender a fazer esses quitutes em casa, certo? Certíssimo!

Depois do Pé-de-moleque e do Bolo de Tapioca, chegou a hora de aprender o passo a passo da Canjica Tradicional.

A receita é simples e, os ingredientes estão em oferta nas unidades dos Supermercados BH. Saiba aqui qual é a loja mais próxima de você e acesse essa incrível seleção de ofertas!

Confira a receita!

Canjica Tradicional
Rendimento: 15 porções

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Canjica Branca Pachá
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de leite integral BH
- 500 ml de leite de coco Qualicy
- 100g de coco ralado La Preferida
- Cravo-da-Índia e Canela-da-China em Casca a gosto
- 1 caixinha de leite condensado Itambé 395g
- 1 lata de creme de leite Itambé

Modo de Preparo:
- Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.

- Após deixar de molho, transfira a receita de canjica cremosa para uma panela de pressão com água.
- Adicione o cravo e a canela e cozinhe sua canjica branca por 45 minutos.

- Depois de cozida, acrescente o açúcar, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco.
- Com a panela destampada, cozinhe até engrossar o caldo da sua canjica.

- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e bem, até ficar homogêneo.

Pronto! Agora, é só convidar os amigos e servir sua canjica preparada em casa!