Carnes chegam a assar por até 12 horas em baixa temperatura, garantindo cortes defumados, macios e suculentos
Na Cervejaria Fillys, no Castelo, a churrasqueira convencional é substituída pelo pit defumador e o carvão dá lugar a lenhas de árvores frutíferas. A casa segue a receita de churrasco texano, com a técnica chamada de “low and slow”, que se vale da baixa temperatura e do longo cozimento, garantindo carnes defumadas, macias e suculentas.
Todo esse método, que passa por longas horas de preparação, dá vida às estrelas do cardápio: pork ribs (costelinha de porco), beef ribs (costela bovina), brisket (peito de boi) e half chicken (frango assado). Muitos desses cortes chegam a assar por até 12 horas, o que resulta em quebra do colágeno e as fibras, antes firmes, quase se desmancham.
A Cervejaria Fillys respira história, e você sente isso em cada canto da casa, em cada cerveja. O carismático Walter é o dono do negócio e é ele mesmo quem põe a mão na massa, elaborando todos os temperos, carnes e cervejas que são servidos no espaço. Ao todo, são 14 opções de cervejas artesanais e cada uma é em homenagem a alguém de sua família.
A Roxy Golden (R$ 12 o ½ pint e R$14 o pint) tem sabor maltado e pouco amargor, com aromas terrosos e perfumados com frutas do cerrado. Ela foi feita em homenagem a sua esposa, Rogélia. Já a Filomena (R$ 9 o ½ pint e R$ 10,50 o pint) é uma versão mais intensa das tradicionais IPAs, fortemente lupulada. E quem é Filomena? A falecida cachorrinha do Walter que, cujo apelido, além de batizar a bebida também dá nome ao espaço: Fillys. Ela era Pointer inglesa que foi muito amada pela família. Não à toa, a cervejaria é petfliendy e companheiros de quatro patas são muito bem-vindos por lá.
Voltando para as comidinhas, de entrada, peça a Chicken Lollipop (R$13), suculenta coxa de frango defumada e banhada no molho BBQ da casa. Outra deliciosa opção é a Meat Ball (R$ 26), que é uma bola de carne defumada, recheada com queijo e envolta de tiras de bacon.
Não deixe de experimentar o carro-chefe da casa: Combo Pit Master (R$ 105 para 3). O prato é uma seleção de defumados, como brisket e pork ribs, acompanhados da salada coleslaw, chutney e batata frita com tempero especial da casa. Se você é fã de hambúrguer, peça o X-Burguer Dry Aged (R$30), que leva pão artesanal, burger angus de brisket com dry aged de 180g defumado em lenha frutífera, american cheese e molho da casa. O Magnifico Dry Aged (R$ 33) tem os mesmo ingredientes do X-burger, mas com os acréscimos de alface, tomate, cebola, maionese e fatias de bacon crocante.
Para fechar toda essa comilança e adoçar a vida, peça o Canudinho de Alfajor e o Brownie de chocolate (R$ 27). Além de comida boa e cervejas saborosas, a casa conta com vinhos, espumantes, destilados, drinks e música ao vivo para animar as noites. Consulte a programação no Instagram.