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Chef Jorge Ferreira renova o cardápio do The Urbn

Após passagens por Glouton, Bravo Catering e NoMad, Ferreira chega com a missão harmonizar os pratos com os drinks da casa, assinados pelo mixologista Tiago Santos



Créditos da imagem: Divulgação
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De início, o chef irá incluir petiscos mais alinhados com o conceito da casa: como o peixe marinado no sakê com molho asiático picante e iscas de filé com molho à base de shoyu e infusão de capim limão e gengibre
Thiago Alves
16/07/21 às 10:58
Atualizado em 16/07/21 às 10:58

Inaugurado em janeiro deste ano com foco voltado para coquetéis assinados pelo mixologista Tiago Santos, o The Urbn, no Vila da Serra, em Nova Lima, contratou o chef Jorge Ferreira para treinar a equipe da cozinha da casa. Com passagens por Glouton, do chef Leonardo Paixão, Bravo Catering e NoMad, Ferreira chega com a missão de ajustar o cardápio do estabelecimento para harmonizar ainda mais os pratos com os drinks do bar.


"O The Urbn tem um conceito mais de bar. Então, embora a princípio a comida não seja tão complexa, estou empregando técnicas de alta gastronomia para garantir a excelência no preparo dos pedidos", explica Jorge Ferreira.


De início, o chef incluiu petiscos mais alinhados com o conceito da casa, inspirado nos pratos típicos da Ásia, como o  peixe marinado no sakê com molho asiático picante (R$ 47), frango crocante ao molho agridoce de laranja (R$ 36) e robata de filé com chutney de manga (R$ 49). 



(Foto: Victor Schwaner)


Alguns pratos que já conquistaram o público seguem no cardápio. O Tuna (R$ 58),  uma das entradas mais pedidas do The Urbn, é um atum selado em crosta de gergelim com molho da casa. Para acompanhar, o mixologista Tiago Santos recomenda dois drinks: o Rockfeller (R$ 39), que leva whisky black label, gengibre, suco de limão siciliano, mel e whisky defumado, e o Tropical Mezcal (R$ 39), preparado com mezcal, licor de whisky fireball canela, maracujá, campari, suco de laranja e notas de framboesa.



(Foto: Victor Schwaner)


Quem é fã de carne vermelha pode pedir o Denver Steak Angus (R$ 68), que é o corte mais nobre do dianteiro do boi e tem a procedência da marca Cara Preta. A dica é saborear o prato com o Fidel (R$ 34), versão da casa do mojito e que leva rum, hortelã, suco de limão, água com gás e angostura.


(Foto: Victor Schwaner)


Outra opção que faz sucesso com a clientela é o Curry Vermelho Thai (R$ 51), preparado com pernil de porco, curry vermelho tailandês ao leite de coco, legumes e outros temperos e especiarias tailandesas. O prato harmoniza com o Old Fashioned (R$ 39), bebida à base de uísque e considerada um dos primeiros coquetéis da história - daí o nome. No The Urbn, o drink leva whiskey bourbon bulleit e angostura.


Nas próximas semanas serão lançados novos pratos no menu, como opções voltadas para o clima mais frio que está dominado a região metropolitana de Belo Horizonte. Inclusive, para proteger os clientes das baixas temperaturas, a casa conta com aquecedores.

 

Serviço

Alameda Oscar Niemeyer, 1369 A – loja 48 – Vila da Serra (Shopping Passeio da Vila)
Funcionamento: Terça à sexta: 18h às 00h; Sábado: 12h às 00h; Domingo: 12h às 20h