FecharX

5 drinques preparados com vinho para o verão

Receitas são ótimas opções para saborear em dias quentes



Créditos da imagem: Divulgação
Main destaque divulg sangria 8
Redação
31/12/20 às 18:37
Atualizado em 31/12/20 às 18:37

Que um bom vinho tinto vai bem nos dias frios, todo mundo sabe. Assim como o os vinhos brancos e rosés são ótimos para refrescar os dias de verão. Mas a bebida também pode ser muito versátil, permitindo que, além de uma degustação em seu estado original, seja inserida na composição de drinques saborosos e refrescantes.

Para quem deseja descobrir novos sabores, a equipe da Vinho 22 lista cinco sugestões para serem aproveitadas neste verão. Confira!

Sangria

½ garrafa de vinho tinto;

1 lata de água tônica;

¼ de xícara de gim (opcional);

½ xícara de caldo de laranja;

1 maçã;

½ abacaxi;

4 colheres de açúcar;

gelo a gosto.

Modo de Preparo: 

1.    Misture o suco de laranja com o açúcar e acrescente as frutas cortadas em cubos;

2.    Coloque na geladeira por, no mínimo, 30 minutos;

3.    No momento de servir, acrescente o gim, o vinho, a água tônica e o gelo.

Espanhola

1 copo de vinho tinto;

1 rodela de abacaxi;

4 colheres de leite condensado;

gelo a gosto.

Modo de Preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Limonada com Vinho

½ xícara de vinho branco seco;

1 colher de açúcar;

1 colher de caldo de limão;

refrigerante de limão a gosto;

gelo a gosto.

Modo de Preparo: 

1.    Dissolva o açúcar no suco de limão;

2.    Acrescente o vinho e mexa bem;

3.    Adicione o refrigerante até completar a taça;

4.    Finalize com gelo a gosto.

Clericot 

Gelo;

1 caixa de morangos cortados;

1 cacho de uva tinta;

2 kiwis cortados em rodelas;

500 ml de vinho branco;

1 lata de água tônica;

1 laranja cortada em lâminas;

1 maçã verde cortada em fatias.

Modo de Preparo: 

Encha uma jarra grande com gelo. Adicione o morango, o kiwi e as uvas. Adicione 500 ml de vinho branco. Misture bem todos os ingredientes com uma colher longa. Adicione 1 lata de água tônica. Decore com lâminas de laranja e de maçã verde.

Caipirinha de Vinho

½ dose de cachaça;

150 ml de vinho branco;

1 colher de sopa de açúcar

1 ½ limão

Modo de Preparo:

Amasse o limão a ponto de sair suco junto com o açúcar. Em seguida, acrescente o vinho e a cachaça e finalize com gelo. Mexa bem.