Receitas são ótimas opções para saborear em dias quentes
Que um bom vinho tinto vai bem nos dias frios, todo mundo sabe. Assim
como o os vinhos brancos e rosés são ótimos para refrescar os dias de verão.
Mas a bebida também pode ser muito versátil, permitindo que, além de uma
degustação em seu estado original, seja inserida na composição de drinques
saborosos e refrescantes.
Para quem deseja descobrir novos sabores, a equipe da Vinho
22 lista cinco sugestões para serem aproveitadas neste verão. Confira!
Sangria
½ garrafa de vinho tinto;
1 lata de água tônica;
¼ de xícara de gim (opcional);
½ xícara de caldo de laranja;
1 maçã;
½ abacaxi;
4 colheres de açúcar;
gelo a gosto.
Modo de Preparo:
1. Misture o suco de laranja com o
açúcar e acrescente as frutas cortadas em cubos;
2. Coloque na geladeira por, no mínimo,
30 minutos;
3. No momento de servir, acrescente o
gim, o vinho, a água tônica e o gelo.
Espanhola
1 copo de vinho tinto;
1 rodela de abacaxi;
4 colheres de leite condensado;
gelo a gosto.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Limonada com Vinho
½ xícara de vinho branco seco;
1 colher de açúcar;
1 colher de caldo de limão;
refrigerante de limão a gosto;
gelo a gosto.
Modo de Preparo:
1. Dissolva o açúcar no suco de limão;
2. Acrescente o vinho e mexa bem;
3. Adicione o refrigerante até completar
a taça;
4. Finalize com gelo a gosto.
Clericot
Gelo;
1 caixa de morangos cortados;
1 cacho de uva tinta;
2 kiwis cortados em rodelas;
500 ml de vinho branco;
1 lata de água tônica;
1 laranja cortada em lâminas;
1 maçã verde cortada em fatias.
Modo de Preparo:
Encha uma jarra grande com gelo. Adicione o morango, o kiwi e as uvas.
Adicione 500 ml de vinho branco. Misture bem todos os ingredientes com uma
colher longa. Adicione 1 lata de água tônica. Decore com lâminas de laranja e
de maçã verde.
Caipirinha de Vinho
½ dose de cachaça;
150 ml de vinho branco;
1 colher de sopa de açúcar
1 ½ limão
Modo de Preparo:
Amasse o limão a ponto de sair suco junto com o açúcar. Em seguida,
acrescente o vinho e a cachaça e finalize com gelo. Mexa bem.