FecharX

Coisa de mineiro: sanduíche de pão de queijo

Conheça os recheios que os mineiros colocam, há anos, no pão de queijo



Créditos da imagem: Bando de Imagens/Alexander Bark
Main 200328 pao de queijo
Conheça aqui alguns recheios de pães de queijo que fazemos em casa
Redação Sou BH
22/01/16 às 18:26
Atualizado em 01/02/19 às 20:02

“São Paulo dá café, Minas dá Leite, e Vila Isabel dá samba”. Já dizia Noel Rosa, no samba Feitiço da Vila, de 1934, que cada estado do país tem a sua expertise.  E isso é verdade. É sabido que Minas tem a melhor cachaça, o melhor feijão tropeiro, o melhor frango com quiabo, e também o mais tradicional e gostoso pão de queijo. Desde sempre, fazemos do pão de queijo não somente a iguaria que se come quentinha com café, ele também é o nosso pão para sanduíche com os mais diversos recheios. O Sou BH enumerou algumas dicas que nós, mineiros, fazemos em casa mesmo, sem cerimônia de pão de queijo com:

1-  Requeijão
2-  Manteiga
3-  Com linguiça
4-  Com lombo e couve
5-  Com goiabada
6-  Doce de leite com queijo
7-  Presunto, peito de peru e muçarela
8-  Tomate cereja e rúcula
9-  Tomate, alface e orégano
10-  Pernil
11-  Carne seca e queijo Minas
12-  Franco com catupiry
13-  Carnes de boi, porco, salaminho italiano e cebola
14-  Pepperoni
15-  Geleia (qualquer sabor)
16-  Salaminho
17-  Pimenta biquinho
18-  Brigadeiro
19-  Patê (diversos sabores)
20-  Polenguinho
21-  Aliche
22-  Escondidinho de carne seca
23-  Lagarto assado e cenoura
24-  Provolone
25-  Picanha defumada
26-  Corn e bacon
27-  Peito de peru e cream cheese
28-  Berinjela
29-  Tomate seco com muçarela de búfala
30-  Peito de peru com cheddar

Não se esqueça de contar pra gente com o que você gosta de rechear o seu  pão de queijo.