Coisa de mineiro: sanduíche de pão de queijo
Conheça os recheios que os mineiros colocam, há anos, no pão de queijo
“São Paulo dá café, Minas dá Leite, e Vila Isabel dá samba”. Já dizia Noel Rosa, no samba Feitiço da Vila, de 1934, que cada estado do país tem a sua expertise. E isso é verdade. É sabido que Minas tem a melhor cachaça, o melhor feijão tropeiro, o melhor frango com quiabo, e também o mais tradicional e gostoso pão de queijo. Desde sempre, fazemos do pão de queijo não somente a iguaria que se come quentinha com café, ele também é o nosso pão para sanduíche com os mais diversos recheios. O Sou BH enumerou algumas dicas que nós, mineiros, fazemos em casa mesmo, sem cerimônia de pão de queijo com:
1- Requeijão
2- Manteiga
3- Com linguiça
4- Com lombo e couve
5- Com goiabada
6- Doce de leite com queijo
7- Presunto, peito de peru e muçarela
8- Tomate cereja e rúcula
9- Tomate, alface e orégano
10- Pernil
11- Carne seca e queijo Minas
12- Franco com catupiry
13- Carnes de boi, porco, salaminho italiano e cebola
14- Pepperoni
15- Geleia (qualquer sabor)
16- Salaminho
17- Pimenta biquinho
18- Brigadeiro
19- Patê (diversos sabores)
20- Polenguinho
21- Aliche
22- Escondidinho de carne seca
23- Lagarto assado e cenoura
24- Provolone
25- Picanha defumada
26- Corn e bacon
27- Peito de peru e cream cheese
28- Berinjela
29- Tomate seco com muçarela de búfala
30- Peito de peru com cheddar
Não se esqueça de contar pra gente com o que você gosta de rechear o seu pão de queijo.