Gastronomia, Variedades

Confira algumas dicas sobre vinhos e espumantes para as festas de fim de ano

Sugestões, como qual rótulo escolher para presentear, harmonização com a ceia e quantidade de bebida por pessoa, ajudam na preparação das celebrações


Créditos da imagem: Winecom/ Divulgação

Redação Sou BH

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23/12/20 às 14:57
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Uma
boa bebida faz a diferença nas festas de fim de ano, principalmente nesta
virada, em que a maioria das celebrações serão em casa. Os vinhos, com estilos
e rótulos variados, agradam paladares exigentes e até mesmo a quem conhece
pouco da bebida, se tornando uma opção democrática para presentes e
harmonizações. A Winecom, mais nova plataforma e-commerce da Menimport compartilha
as melhores dicas para este período.

Quem
ainda não garantiu o presente de Natal e não quer deixar passar batido, vale a
pena surpreender com um bom vinho. Entre os rótulos que merecem destaque estão
Ferragani e Luiz Argenta Sauvignon Blanc. Apostar em embalagens diferentes e
regiões que estão se destacando no segmento pode também fazer o presenteado
ficar mais feliz com a lembrança.

Para
quem procura a harmonização perfeita, as entradas do almoço ou ceia de Natal
combinam bem com espumantes, sem medo de errar. Isso porque a bebida é uma das mais
versáteis do mundo, com acidez admirada pela maioria.  

Um
dos sócios da Winecom, Guilherme Menin, explica que o que vai variar
é a quantidade de açúcar do espumante. “Na hora de escolher entre os estilos, o
ideal é dar preferência aos bruts, extra bruts ou nature, podendo ser branco ou
roses”, completa. Já no caso das sobremesas e frutas cristalizadas, a sugestão
fica para um demi-sec ou moscatel.


no ano novo, o espumante é praticamente um ritual. Entre as sugestões: Ferrgani
Champenoises e Veuve Clicquot. 
Além
da parte da harmonização, a bebida é perfeita para essas comemorações, pois tem uma boa “drinkabilidade”, com baixo percentual alcoólico,
permitindo que as pessoas possam beber por períodos mais longos.

Na
hora de calcular a quantidade de bebidas, Menin recomenda sempre acrescer
algumas garrafas na contagem. No caso de espumantes, o cálculo é uma garrafa
para cada duas pessoas. Se a bebida da noite são rótulos de vinhos tinto, rosé
ou branco, o ideal é uma garrafa para cada três convidados.