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Aprenda a fazer um delicioso Mil Folhas de Mandioca

Prato é ideal para ser servido no almoço de domingo em família



Créditos da imagem: Divulgação
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Redação
06/02 às 23:19
Atualizado em 06/02 às 23:19

Prato típico em Belém, a receita de Mil Folhas de Mandioca é ideal para momentos festivos ou para ser servido no almoço de domingo.

Confira a seguir como preparar a deliciosa iguaria, compartilhada por Patrícia Helu, que aprendeu a preparar em uma das suas andanças pelo Brasil, com o chef Ofir Oliveira, em Belém.

Ingredientes:

·  600g de mandioca descascada;

·  3 tomates sem semente cortados em meia lua;

·  1 cebola em finas tiras meia lua;

·  1 ou 2 batatas cortadas meia lua;

·  1 punhado de salsinha picada;

·  1 punhado de cebolete picada;

·  ½ de xícara de azeitonas picadas;

·  Bastante Azeite.

Marinada:

·  ½  xícara de leite vegetal;

·  2 cebolas grandes;

·  4 tomates grandes sem semente;

·  3 dentes de alho;

·  ½ xícara de azeite;

·  1/2 de xícara de nutricional yeast;

·  1 colher de sopa de missô claro;

·  ½ xícara de shoyu sem glutamato;

·  2 folhas de alga nori;

·  2 colheres de sopa de vinagre de maçã;

·  1 colher de chá de sal rosa;

·  1 colher de sopa de sal de especiarias;

·  2 colheres de sopa de lemon pepper;

·  2 colheres de sopa de ervas secas;

·  1 colher de sopa de melado de cana.

Modo de Preparo: 

Com um mandoline corte a mandioca (na horizontal) em finas tiras de 1,5 mm de altura. Com um ralador rale rusticamente para ficar com pedaços maiores e outros menores. Em seguida, incorpore o azeite, sal e pimenta do reino e deixe por 30 minutos. Faça a marinada batendo todos os ingredientes até deixar uma textura bem aveludada e sem pedaços. Distribua a mandioca e os demais ingredientes em um refratário que vá ao forno e vá incorporando ¾ da marinada.

Tampe com papel manteiga e deixe assar no forno pré-aquecido por 40 ou 50 minutos com forno em 180°C. Retire o papel, incorpore o restante da marinada e deixe assar até secar um pouco e a mandioca ficar molinha (aproximadamente 20 ou 30 minutos) Se necessário, acerte os temperos e coloque um pouco de água. Finalize com batatinhas palhas.