Aprenda a fazer um delicioso Mil Folhas de Mandioca
Prato é ideal para ser servido no almoço de domingo em família
Prato típico em Belém, a receita de Mil Folhas de Mandioca é ideal para momentos festivos ou para ser servido no almoço de domingo.
Confira a seguir como preparar a deliciosa iguaria, compartilhada por Patrícia Helu, que aprendeu a preparar em uma das suas andanças pelo Brasil, com o chef Ofir Oliveira, em Belém.
Ingredientes:
· 600g de mandioca descascada;
· 3 tomates sem semente cortados em meia lua;
· 1 cebola em finas tiras meia lua;
· 1 ou 2 batatas cortadas meia lua;
· 1 punhado de salsinha picada;
· 1 punhado de cebolete picada;
· ½ de xícara de azeitonas picadas;
· Bastante Azeite.
Marinada:
· ½ xícara de leite vegetal;
· 2 cebolas grandes;
· 4 tomates grandes sem semente;
· 3 dentes de alho;
· ½ xícara de azeite;
· 1/2 de xícara de nutricional yeast;
· 1 colher de sopa de missô claro;
· ½ xícara de shoyu sem glutamato;
· 2 folhas de alga nori;
· 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
· 1 colher de chá de sal rosa;
· 1 colher de sopa de sal de especiarias;
· 2 colheres de sopa de lemon pepper;
· 2 colheres de sopa de ervas secas;
· 1 colher de sopa de melado de cana.
Modo de Preparo:
Com um mandoline corte a mandioca (na horizontal) em finas tiras de 1,5 mm de altura. Com um ralador rale rusticamente para ficar com pedaços maiores e outros menores. Em seguida, incorpore o azeite, sal e pimenta do reino e deixe por 30 minutos. Faça a marinada batendo todos os ingredientes até deixar uma textura bem aveludada e sem pedaços. Distribua a mandioca e os demais ingredientes em um refratário que vá ao forno e vá incorporando ¾ da marinada.
Tampe com papel manteiga e deixe assar no forno pré-aquecido por 40 ou 50 minutos com forno em 180°C. Retire o papel, incorpore o restante da marinada e deixe assar até secar um pouco e a mandioca ficar molinha (aproximadamente 20 ou 30 minutos) Se necessário, acerte os temperos e coloque um pouco de água. Finalize com batatinhas palhas.