Gastronomia

Descubra como harmonizar cerveja e os diferentes tipos de chocolate

A Páscoa chegou, aproveite o momento para viver uma experiência gastronômica surpreendente


Créditos da imagem: Arina P Habich / Shuttestock.com

Redação Sou BH

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12/04/20 às 14:00
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Símbolo da cultura ocidental durante a celebração da Páscoa,
o chocolate é o presente que não pode faltar na mesa das famílias neste
domingo. Considerado um gesto de carinho, o mimo pode ser combinado com a
bebida que é paixão nacional, a cervejinha. Se você quer ter essa experiência,
veja algumas dicas que separamos para harmonizar os diferentes tipos de
chocolate com os estilos de cerveja:

Pale
Ale 

O
estilo possui malte especial combinado com lúpulo selecionado, resultando em
uma cerveja clara, com amargor leve e distinto. Na hora de harmonizar, o ideal
é o chocolate ao leite, que é a versão mais cremosa e mais doce. O amargor do
lúpulo quebra a gordura e o excesso de açúcar, limpando o paladar e deixando
tanto o chocolate quanto a cerveja ainda mais saborosos. 

Porter

 As Coffee Porters apresentam notas de café e
malte torrados, amargor leve e distinto sendo a pedida perfeita para acompanhar
o chocolate meio amargo, trazendo equilíbrio ao paladar com um sabor refinado.

Ale 

A
cerveja do estilo Ale possui sabor e aroma frutado que resulta em uma bebida
equilibrada. Na hora de harmonizar, a opção mais indicada é o chocolate branco. A
gordura desse chocolate pede cervejas mais refrescantes, com mais acidez e
toques de frutas. A harmonização irá causar uma explosão no paladar: é como
comer um chocolate recheado.

Cacau Ale

Uma
cerveja Cacau Ale apresenta nibs de cacau em sua composição – o que a confere
um sabor mais seco com acidez na medida. O chocolate com nozes e frutas secas,
devido à combinação de seus ingredientes extras, harmoniza muito bem com esse
estilo, marcando presença e não se sobrepondo ao sabor do chocolate.

Hops Escura

De
sabor equilibrado e levemente adocicado, a cerveja Hops Escura combina com ovos
de páscoa com nozes, biscoito ou castanha em sua composição. Devido ao processo
de dry hopping (método de adição do lúpulo durante a fermentação da cerveja), é
uma cerveja aromática com notas de caramelo, o que a torna perfeita para
acompanhar esse tipo de chocolate.