Descubra 3 maneiras de fazer pipoca e assista sua série com mais sabor
Tem opções para todos os gostos, na manteiga com bacon, choconinho ou ovomaltine
Especial publicitário - Este material é patrocinado*
Pipoca vai bem em qualquer ocasião. Então, que tal inovar e aprender novas formas de fazer essa delícia? O portal Sou BH e o Supermercados BH prepararam três formas simples e saborosas para você fazer e se maravilhar com tanta gostosura. Se liga!
Pipoca na manteiga com bacon
Ingredientes:
2 xícaras de milho de pipoca
300 g de bacon picado em cubinhos pequenos
1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Frite o bacon na manteiga em uma panela ou pipoqueira. Antes que o bacon fique totalmente frito, coloque o milho e mexa até começar a estourar. Se estiver usando uma panela, tampe-a e fique atento, sacudindo para não queimar. Quando estiver pronta, coloque a pipoca em um recipiente e adicione sal a gosto.
Pipoca de choconinho
Ingredientes:
1 xícara de milho de pipoca
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) bem cheia de achocolatado em pó ou chocolate em pó
1 e 1/2 colher de leite em pó
Modo de preparo:
Junte o milho, o açúcar, a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo alto. Mexa até levantar fervura e a água toda evaporar. Esse processo deve levar um pouco mais de cinco minutos. Quando o primeiro milho estourar baixe o fogo e acrescente o achocolatado, mexa ligeiramente e tampe a panela. Faça movimentos, sacudindo em curtos intervalos enquanto o milho estoura. Quando entre um estouro e outro demorar mais que cinco segundos é necessário desligar o fogo.
Para finalizar, acrescente o leite em pó ainda na panela com a pipoca quente, para poder grudar.
Pipoca de ovomaltine
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de óleo
250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 xícara (chá) de Ovomaltine
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho, quando começar a estourar abaixe o fogo, para não queimar. Coloque a pipoca em um tigela grande, descartando os grãos que não estouraram e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e faça a temperagem da forma que preferir. Espalhe o chocolate sobre a pipoca. Com a ajuda de uma colher mexa delicadamente, de baixo para cima, até que o chocolate envolva todas as pipocas. Polvilhe o ovomaltine e misture novamente, de baixo para cima, até que todas as pipocas estejam cobertas por ele.
Espere esfriar e armazene em um pote ou saco plástico bem fechado.
Fique em casa, mas se precisar sair para comprar algum ingrediente, conte com o Supermercados BH. Acesse o site e confira qual a unidade mais perto de você.
*O conteúdo é de responsabilidade do anunciante