Gastronomia

Do café da manhã ao jantar, confira 3 receitas para cozinhar no feriado

De fácil preparo e com ingredientes simples, ficar em casa e ir para a cozinha vai ser ainda mais gostoso


Créditos da imagem: Miles Studio/shutterstock

Redação Sou BH

|
30/04/20 às 16:00
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O
feriado será em casa e pode ser uma ótima oportunidade para testar novas
receitas deliciosas. Para você curtir o dia e até levar a família para a
cozinha, o portal Sou BH e o Supermercados BH prepararam
três receitas super fáceis de fazer, para o seu café da manhã, almoço e jantar
no dia de folga serem ainda melhores!

E
não se esqueça, todos os ingredientes você encontra no Supermercados BH mais
próximo. Ao fazer sua compra, vá sozinho, use máscara e compre somente o
necessário, tá? Higienize as mãos e mantenha a distância de outras pessoas.
População que integra o grupo de risco deve ficar em casa.

Confira
as receitas que separamos para você:

Bolo de Leite

Ingredientes:

500
ml de leite integral

1 e
½ xícara (chá) de farinha de trigo

1
colher (sopa) de manteiga

1
xícara (chá) de açúcar

50 g
coco ralado

50 g
queijo ralado

2
ovos

Modo de preparo:

Unte
uma forma redonda (20cm) de furo central com manteiga e depois polvilhe trigo,
retire o excesso e reserve. Aproveite e preaqueça o forno a 200º.

No
liquidificador, coloque todos os ingredientes. Bata até formar uma massa
homogênea. Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 45 minutos à
1 hora.

Retire
do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.


Macarrão com molho de requeijão e maionese

Ingredientes:

500
g de macarrão talharim cozido al dente

2
colheres (sopa) de azeite de oliva

1
cebola picada

1
lata de molho de tomate

1/2
lata de milho

1/2
unidade de pimentão verde picado

100
g de queijo mussarela ralado

1
copo de requeijão

4
colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

Em
uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o molho de tomate, o milho,
o pimentão e cozinhe por 5 minutos em fogo brando.

Misture
a mussarela, o requeijão e a maionese. Deixe no fogo até a mussarela derreter.

Envolva
a massa e sirva em seguida.

Omelete fofinha

Ingredientes:

3
ovos

1
colher (sopa) de creme de leite

1
colher (café) de fermento químico em pó

sal
a gosto

pimenta-do-reino
a gosto

Modo de preparo:

Coloque
todos os ingredientes em um recipiente e misture bem com um garfo. Aqueça uma
frigideira com um pouco de óleo. Adicione a massa de ovos batidos e mantenha o
fogo baixo.

Tampe
a frigideira até que a massa esteja cozida (entre 5 e 10 minutos).

Recheie
a gosto. Sugestões: queijos, frios, legumes cozidos.

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