Gastronomia

Eddie Fine Burger: burger americano, mas com jeitinho mineiro

Endereço é um dos participantes do 30 em BH, especial em que o Sou BH visita estabelecimentos que servem sanduíches


Créditos da imagem: Isa Santos
Maple Doc é uma das estrelas da casa e leva um burguer de 200g de Angus, queijo canastra, bacon caramelizado, picles da casa, alface, tomate e cebolas em rodelas

Isa Santos

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27/01/23 às 15:41
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Com duas décadas em funcionamento, o Eddie Fine Burgers, hamburgueria pioneira no preparo de sanduíches artesanais em Belo Horizonte, tem como atração o ambiente, que faz referência às antigas lanchonetes norte-americanas. Do cardápio até as mesas, a decoração nas paredes e a cozinha em conceito aberto, o Eddie tem o gostinho americano, mas com o jeitinho mineiro de ser. 

Para agradar “novidadeiros” e tradicionalistas, em 2019, a famosa Casa Amarela, um casarão tombado pelo patrimônio histórico, que é referência quando o assunto é hambúrguer artesanal, localizada em uma esquina charmosa da Rua da Bahia, reformulou o cardápio e mostrou que a culinária americana não é só sandubas e passou a contar com mais opções de entradas, sanduíches, drinks e o menu de almoço e jantar. 

A batata frita em formato de carinha feliz – um clássico do cardápio – é uma ótima pedida para começar a refeição (R$22 a porção). As smile fries vem com um molho à escolha, como o da casa, BBQ, chipotle e ranch. 

Entre os sanduíches, imbatível é o que dá nome ao estabelecimento e está desde o dia da inauguração. É feito com burger, cheddar, bacon, cebola caramelizada no molho BBQ e alface. (R$43). Experimente também o Maple Doc, burguer de 200g de Angus, queijo canastra, bacon caramelizado, picles da casa, alface, tomate e cebolas em rodelas. Ele é vendido a R$46.

E para fechar com chave de ouro na experiência norte-americana, vá de PhillyCheesesteak (R$ 49), que foi criado originalmente na Philadelphia, que leva pão baguetinha, filé, cebolas, bacon picados e queijo cheddar.

Em qualquer sanduíche é possível trocar a carne por uma opção vegetariana. A casa conta com os burgers preparados com grão de bico, de soja ou do Futuro, versão que utiliza ingredientes, como ervilha, grão-de-bico e beterraba, para dar o tom e textura semelhante às carnes.

Para acompanhar os hambúrgueres, uma boa pedida é o Milkshake de Nutella (R$ 33) com o sorvete da casa. É bem servido e vem com um copo à parte. Entre as sobremesas famosas, destacam-se a Banana Slip (R$29) e o Brownie (R$30).

30 em BH: sanduíches

O Eddie Fine Burger faz parte da lista de 30 estabelecimentos gastronômicos com sanduíches em seus cardápios visitados pelo Sou BH no projeto 30 em BH #Sanduíches. Acesse o especial e confira a lista completa. 

Serviço
Eddie Fine Burger
Domingo a quinta, das 12h às 23
Sexta e sábado, das 12h à 0h
R. da Bahia, 2652 – Lourdes, Belo Horizonte – MG, 30160-019
Outras unidades, cardápio completo e delivery no Instagram da casa