Sebrae Minas também marca presença no evento, reunindo mais de 50 empresas apoiadas pela entidade através dos projetos Origem Minas e Prepara Gastronomia
Neste sábado (2/9), das 10h às 17h, o entorno do Museu Abílio Barreto, em Belo Horizonte, volta a receber a Feirinha Aproxima. O jornalista Thiago Alves, editor-chefe do Sou BH e criador do perfil no Instagram @giro4patas, é o convidado como embaixador para promover a Feirinha e suas riquezas gastronômicas. Além de degustar todas as delícias oferecidas no evento, os visitantes também vão poder desfrutar de uma programação musical ao vivo e de um espaço kids gratuito, além de ser pet friendly, proporcionando um ambiente completo para toda a família.
Thiago destaca que assim como o Sou BH, a Aproxima compartilha a missão de valorizar a gastronomia mineira e seus produtores locais, promovendo o comércio justo e destacando a identidade única de Belo Horizonte e de Minas Gerais. “É um grande privilégio representar o Sou BH como embaixador da Aproxima. Participar na promoção desse evento é uma maneira de garantir que as tradições culinárias de Minas Gerais sejam preservadas e promovidas”, garante ele.
O Sebrae Minas também marca presença na Aproxima, reunindo mais de 50 empresas apoiadas pela entidade através dos projetos Origem Minas e Prepara Gastronomia com objetivo de valorizar, fortalecer e apoiar a agroindústria e a gastronomia mineira.
As barraquinhas vão receber uma ampla variedade de produtos autênticos das diversas regiões do estado, cuidadosamente selecionados pelo projeto Origem Minas. Entre os itens que serão vendidos e comercializados estão: doce de leite, chocolates, biscoitos, geleias, molhos, antepastos defumados, cafés especiais, comida saudável, mel orgânico, queijo da Canastra, cerveja artesanal, cachaça e doces artesanais.
Os amantes da culinária poderão se deliciar com um cardápio diversificado, preparado pelos pequenos negócios do programa Prepara Gastronomia, que inclui costelinha com redução de café com rapadura, bolinho de tropeiro e de rabada, salgadinhos, filé mignon selado e marinado no vinagre, azeite e cebola, macarrão ao molho de cogumelos e com ragu de linguiça, costela de boi, maçã de peito com batata cozida, sanduíches, pizzas, pirulito de torresmo, acarajé, frango caipira, baião de dois e até bombinha de linguiça com queijo Canastra. Já as sobremesas, os destaques ficam com os sorvetes, doces portugueses, brownie, trufas, bolos, rocamboles, brigadeiros e pães de mel.
“Queremos ampliar o acesso dos empreendedores a novos mercados e fortalecer suas relações com compradores e consumidores. Entre essas estratégias está o apoio às empresas em eventos com a Feira Aproxima, que ajudam os pequenos negócios a apresentar e promover suas marcas e prospectar novos negócios, aumentando sua rede de contatos e valorizando ainda mais seus produtos”, afirma o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae Minas, Marcelo de Souza e Silva.
Também como parte da programação, serão oferecidas aulas-shows gratuitas ministradas por empreendedores dos projetos Sebrae, ensinando a preparar cafés especiais (10h30 às 10h55), bolos mesclados (10h55 às 11h20), tropeiro e palha italiana (12h às 12h25). As vagas para essas atividades são limitadas e serão preenchidas por ordem de chegada.
Prepara Gastronomia
Uma nova receita para o sucesso do seu negócio de alimentação. O Prepara Gastronomia é a estratégia do Sebrae Minas para apoio aos pequenos negócios de alimentação e a promoção da gastronomia em Minas Gerais. São consultorias, cursos, oficinas, informações técnicas e ações de mercado para bares, restaurantes, pizzarias, hamburguerias, cafeterias, lanchonetes e outros negócios mineiros deste segmento.
Origem Minas
Inspirados pela mineiridade, o Sebrae e o Sistema Faemg criaram o Origem Minas, um projeto que conecta produtores, artesãos e consumidores através de experiências ofertando produtos que proporcionam aos consumidores experiências que expressam o jeito mineiro de ser.
Feirinha Aproxima
Sábado (2/9), das 10h às 17h
Entorno Museu Histórico Abílio Barreto
Entrada gratuita, sem necessidade de retirar ingressos.