FecharX

Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes será em agosto

São esperadas cerca de 60 mil pessoas no Centro Histórico da cidade mineira durante o evento



Créditos da imagem: Paulo Filho
Main cozinha ao vivo vertentes   prato 300 anos   luiz cesar   foto paulo filho  5
Desta vez, quatro renomados chefs de diferentes estados e quatro chefs de Minas assinam, com os tiradentinos, menus que refletem as diversas interpretações da tradicional culinária mineira
Redação Sou BH
06/07/22 às 08:09
Atualizado em 06/07/22 às 08:09

De 19 a 28 de agosto acontece o 25º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, produzido pelo Fartura Gastronomia. Depois de uma edição virtual e uma híbrida, o tradicional evento ocupa novamente as históricas ruas da cidade símbolo da Inconfidência Mineira. Às vésperas do bicentenário da Independência do Brasil, o festival se inspira no movimento libertário liderado por Joaquim José da Silva Xavier, o Tiradentes, para uma grande celebração com convidados de todo o Brasil em torno da cultura e da cozinha de Minas Gerais. 

São esperadas cerca de 60 mil pessoas no Centro Histórico no período de dez dias do evento. Dos chefs preparando receitas em praça pública no “Cozinha ao vivo”, passando por cursos e pontos de “comidaria”, com a venda de delícias de sabor bem mineiro, à Mercearia Fartura com produtores regionais, toda a cidade estará respirando gastronomia durante o festival. Shows e apresentações artísticas completam o cenário cultural. 

Oito restaurantes locais serão os anfitriões dos aguardados e concorridos Festins, jantares especiais com cozinheiros convidados. Desta vez, quatro renomados chefs de diferentes estados e quatro chefs de Minas assinam, com os tiradentinos, menus que refletem as diversas interpretações da tradicional culinária mineira. 

Serviço
25º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes
De 19 a 28 de agosto
Tiradentes
www.farturabrasil.com.br