Gastronomia

Festival do Milho acontece neste fim de semana em BH

Evento reúne doze estabelecimentos e receitas exclusivas nos dias 5 e 6 de julho, em BH


Créditos da imagem: Reprodução
milho Pratos vão de pamonha e polenta a peixe com creme de milho e sobremesas temáticas

Ana Clara Parreiras

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02/07/25 às 15:55 - Atualizado em 03/07/25 às 16:42
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Evento para os amantes de milho! O Mercado de Origem promove nos dias 5 e 6 de julho o Festival do Milho, reunindo 12 estabelecimentos que vão oferecer pratos com o grão como protagonista. 

A proposta é valorizar o ingrediente típico da temporada com receitas exclusivas, desde doces até refeições completas. Os preços variam de R$6 a R$85,50

Entre os pratos, estão pamonha, polenta, peixe ao creme de milho, costelinha com angu de milho verde e sobremesas como sorvete de pamonha e fudge de milho verde.

Cardápio junino com sotaque mineiro

Entre os destaques da edição estão a polenta cremosa com bracciola da Cantina Renato Castro (R$ 43), o peixe empanado ao creme de milho d’O Pescador (R$ 59,90), a pamonha salgada de queijo com linguiça do Bistrô Home (R$ 15) e a sobremesa do Chopp do Mercado: sorvete de pamonha com pralinê cervejeiro e calda de caramelo (R$ 39,90).

Outras opções incluem a canjiquinha com costelinha e calabresa do Butiquim Origem (R$ 25), o angu a baiana com rabada do Ulisses (R$ 39) e o milho cozido com bacon e queijo da Salute Cervejaria (R$ 29,90). O Paratacho terá risoles, croquete, angu e pamonha no quilo (R$ 85,50/kg).

Serviço

Rua Adriano Chaves e Matos, 447 – Olhos d’Água, Belo Horizonte
Dias 5 e 6 de julho
Durante o horário de funcionamento do Mercado