Evento reúne doze estabelecimentos e receitas exclusivas nos dias 5 e 6 de julho, em BH
Evento para os amantes de milho! O Mercado de Origem promove nos dias 5 e 6 de julho o Festival do Milho, reunindo 12 estabelecimentos que vão oferecer pratos com o grão como protagonista.
A proposta é valorizar o ingrediente típico da temporada com receitas exclusivas, desde doces até refeições completas. Os preços variam de R$6 a R$85,50.
Entre os pratos, estão pamonha, polenta, peixe ao creme de milho, costelinha com angu de milho verde e sobremesas como sorvete de pamonha e fudge de milho verde.
Entre os destaques da edição estão a polenta cremosa com bracciola da Cantina Renato Castro (R$ 43), o peixe empanado ao creme de milho d’O Pescador (R$ 59,90), a pamonha salgada de queijo com linguiça do Bistrô Home (R$ 15) e a sobremesa do Chopp do Mercado: sorvete de pamonha com pralinê cervejeiro e calda de caramelo (R$ 39,90).
Outras opções incluem a canjiquinha com costelinha e calabresa do Butiquim Origem (R$ 25), o angu a baiana com rabada do Ulisses (R$ 39) e o milho cozido com bacon e queijo da Salute Cervejaria (R$ 29,90). O Paratacho terá risoles, croquete, angu e pamonha no quilo (R$ 85,50/kg).
Rua Adriano Chaves e Matos, 447 – Olhos d’Água, Belo Horizonte
Dias 5 e 6 de julho
Durante o horário de funcionamento do Mercado