FecharX

Festival do Queijo Artesanal reúne iguarias de várias regiões de Minas Gerais

Evento, que tem entrada gratuita, ocorrerá de 13 a 15 de junho no Expominas



Créditos da imagem: Divulgação
Main festival do queijo artesanal %c3%a9 oportunidade para experimentar iguarias de v%c3%a1rias regi%c3%b5es de minas gerais
Além de degustar e comprar os mais variados tipos de queijos produzidos em Minas Gerais, o festival oferece diversas atividades gratuitas e pagas para toda a família
Redação Sou BH
11/06 às 09:30
Atualizado em 11/06 às 09:30

Em sua sexta edição, o Festival do Queijo Artesanal de Minas é um evento que destaca a riqueza cultural e gastronômica do principal derivado produzido a partir do leite no estado. O evento, que tem entrada gratuita, ocorrerá de 13 a 15 de junho no Expominas. Além de degustar e comprar os mais variados tipos de queijos produzidos em Minas Gerais, o festival oferece diversas atividades gratuitas e pagas para toda a família.

“Há seis anos o festival tem atraído a atenção de visitantes de todo o Brasil e até mesmo de outros países, interessados em conhecer a diversidade e a qualidade dos queijos artesanais produzidos em Minas Gerais. Mais que um evento gastronômico, também tem se tornado uma verdadeira vitrine para promover nossa cultura e nossas origens, gerando novas oportunidades de negócios e aumentando a renda de pequenos produtores mineiros”, afirma o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae Minas, Marcelo de Souza e Silva

Gastronomia em cena

Entre as novidades está uma ‘Cozinha Show’, fruto de uma parceria com o Instituto de Hospitalidade e Artes Culinárias (Inhac), escola de padrão internacional assinada pelo chef mineiro Léo Paixão. Nessa área o público poderá participar e acompanhar o processo de criação de diversos pratos feitos pelos professores do Instituto. A proposta principal é a elaboração de pratos à base de itens artesanais de Minas. Além do queijo, estrela do festival, também serão utilizados outros produtos mineiros como azeites, vinhos, mel, cachaças e doces.

E os adultos não serão os únicos a aproveitar essa oportunidade. Além do festival contar com um ‘Espaço kids’, reservado para as crianças, a ‘Cozinha Show’ também terá atividades para o público infantil.

Oficinas para os apaixonados por queijo

Uma das atrações principais do festival são as oficinas, que ensinam desde harmonização de queijos com diferentes bebidas até a produção artesanal do queijo.

  • Queijo e Cultura: Conduzida pelo chef Paulo Turziani e pelo especialista em queijos artesanais Elmer de Almeida.
  • Queijo e Cachaça Mineira: Descubra combinações entre queijos artesanais e a tradicional cachaça mineira.
  • Queijo e Mel: Explore como o mel complementa a textura e o sabor dos queijos.
  • Queijo e Vinho Mineiro: Aprenda a selecionar vinhos que realçam o sabor dos queijos.
  • Queijo e Cerveja Artesanal: Combine queijos com diferentes tipos de cervejas produzidas em Minas.

Muito mais que queijo

Além das degustações e oficinas, o Festival do Queijo Artesanal de Minas oferece diversas outras atrações para toda a família, como:

  • Espaço Kids: Um espaço dedicado à diversão das crianças, com brincadeiras e atividades monitoradas.
  • Shows musicais: Apresentações de artistas da música mineira para animar o público durante o evento.
  • Exposição de produtos agropecuários: Uma oportunidade para conhecer e comprar produtos típicos de Minas Gerais.
  • Área de alimentação: Diversas opções de pratos e bebidas para todos os gostos.

Serviço

  • 6ª edição do Festival do Queijo Artesanal de Minas 
  • Local: Expominas (Av. Amazonas, 6020 - Gameleira, Belo Horizonte) 
  • Data: 13/06 - 12h às 22h 14/06 - 12h às 22h 15/06 - 10h às 22h