Gastronomia, Variedades

Gastronomia do Oriente Médio se funde à cozinha mineira no Pirex

Bar no Centro de BH promove encontro dos chefs Fred Caffarena e Caio Soter


Créditos da imagem: Vitor Velloso/Divulgação
Nesta segunda (12), das 18h à meia-noite, casa na Galeria São Vicente serve menu fusion inédito preparado a quatro mãos

Redação Sou BH

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09/08/24 às 20:31
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O Bar Pirex (Av. Amazonas, 1073, loja 54 – Centro) recebe nesta segunda-feira (12 de agosto) o chef Fred Caffarena, do Make Hommus. Not War, eleito o melhor restaurante árabe de São Paulo pela Folha de SP. Das 18h à meia-noite, a casa servirá um menu inédito de criações a quatro mãos. A colaboração reúne Caffarena e Caio Soter, chef do Pirex, para a criação de pratos que combinam sabores típicos da gastronomia do Oriente Médio e da clássica cozinha mineira. 

O evento, que fará o local abrir as portas excepcionalmente num início de semana, promete uma fusão entre a gastronomia mineira e a mediterrânea oriental. “Receber o Fred em BH é um plano que tenho desde que o conheci quando cozinhamos juntos na Churrascada em SP. Mais ainda, reunir Caio e Fred é um privilégio. Dois dos melhores chefs do país juntos em BH. Num boteco, como o belo horizontino gosta”, comemora Vitor Velloso, sócio da casa.

Mistura de Oriente Médio com Minas

O menu especial da noite incluirá pratos como kibe feito de quirera de milho, recheado com frango assado e quiabo; esfiha braseada com carne de pato, pimenta de cheiro, ervas, cravo e molho de manteiga queimada; e kebab de copa lombo com canela, cachaça de genipapo e hommus tradicional.

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“Sou apaixonado por história. É uma honra poder cozinhar na capital de um estado que pulsa tradição e brasilidade. Fico ainda mais feliz por ser em um lugar e ao lado de pessoas que estão focadas em perpetuar essa cultura que é tão nossa sem ficarem parados no tempo”, comenta Fred Caffarena, que já passou por cozinhas na Turquia, Líbano e outros países do Oriente Médio.