Gastronomia

Inverno combina com comida boa

O Sou BH e o Supermercados BH preparam uma receita deliciosa e muito fácil de batata gratinada com bacon


Créditos da imagem: Ruhana Vargas Fotografia

Redação Sou BH

|
11/07/19 às 15:00
compartilhe

Especial publicitário – Este material é patrocinado* 

Uma
coisa é fato, a melhor parte do inverno é poder comer sem culpa. Como o corpo
humano gasta mais energia para se manter aquecido, é necessário aumentar o
consumo de alimentos. Foi pensando no seu bem-estar, que o Sou BH e o
Supermercados BH prepararam uma receita fácil e muito saborosa.

Mas,
já sabe né? Confira as promoções da semana, que o Supermercados BH separou no site e não passe sufoco na hora de preparar a receita.


Batata
gratinada com bacon

Ingredientes:

8 batatas inglesas cozidas com casca

1 caixa de creme de leite Camponesa 

2 colheres de sopa de requeijão Vigor 

500ml de leite  

200g de bacon Tropeira  

1 cebola cortada em cubos

5 dentes de alho picados

Queijo Muçarela Porto Alegre a gosto para
gratinar 

Azeite Gallo a gosto 

Orégano a gosto

Modo
de Preparo:

Numa panela, coloque o azeite para dourar a cebola e
o alho. Em seguida frite o bacon. Acrescente o creme leite, o leite e finalize
com o orégano. Reserve. Pegue as batatas cozidas, retira a “tampa” de todas, na
horizontal. Com uma colher, tire o miolo das batatas.  

Acrescente o que retirou do miolo das batatas no creme e corrija o sal.
Finalize com o requeijão cremoso. Coloque fatias de muçarela e leve para
gratinar no forno à 200 graus, por 15 minutos.

*O conteúdo é de responsabilidade do anunciante