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Já Tô Inno: cervejas geladíssimas e petiscos premiados no bar do Barreiro

Estabelecimento, que funciona desde 1996 e passa de geração em geração, tem uma proposta simples e bem familiar



Créditos da imagem: Yaya Souza
Main ja to inno 1
Yaya & Tiago - Aqui Pertin
21/03/22 às 09:56
Atualizado em 21/03/22 às 09:56

O Barreiro, que para muitos é uma cidade dentro de Belo Horizonte, também pode ser considerado uma fábrica de bares premiados, pelo menos é o que diz o histórico de sucesso dos bares da região no festival Comida di Buteco. E o Já Tô Inno, nosso bar de hoje, tem um currículo e tanto no festival.

Das últimas sete edições do CdB, o ‘Já Tô’, para os íntimos, esteve no pódio de todas, sendo campeão nos anos de 2014, 2015 e 2016 e vice-campeão nos anos de 2017, 2018, 2019 e 2021. Então, é claro que você pode esperar muita coisa boa dessa cozinha! 


O bar, que funciona desde 1996 e passa de geração em geração, tem uma proposta simples e bem familiar. A cerveja é sempre geladíssima e servida no copo lagoinha, como um bom belo-horizontino sabe fazer. O cardápio oferece os rótulos mais tradicionais das garrafas de 600ml, com valores entre R$9,50 (Brahma) e Heineken (R$16,90), além de drinques, destilados e opções não alcoólicas.

Os petiscos que saem da cozinha dos chefs Washington e Willian, pai e filho, dão água na boca. Além dos pratos premiados, o Já Tô Inno oferece chapas, iscas e bolinhos bem tradicionais de boteco. Comece pelo Bolinho de Bacalhau (R$ 29,50 - 15 unidades), que  harmoniza perfeitamente com uma Original (R$ 12,90) bem gelada. A chapa de Picanha à mineira (R$ 98,50) vem com a carne, cebola, fritas e muito queijo. Ela chega bem quente à mesa e é muito farta, servindo super bem até quatro pessoas. 


Não se atreva a sair de lá sem provar dois destaques do Comida di Buteco. O primeiro é o 20V, vice campeão de 2019, que é um assado de batata e queijo canastra recheado com costela de acém desfiado, enrolado por bacon e acompanhado de creme de queijo com alho-poró (R$ 59). Bom, só pela descrição não é preciso dizer mais nada, né? O prato é um dos mais pedidos da casa, sucesso de sabor e de vendas.

 

O segundo é o não menos premiado e simpático ‘Di Cara’. "Simpático" nem sempre é um adjetivo comum para um prato de um bar, mas nesse caso se aplica muito bem! O rapaz gente boa da panelinha é uma maçã de peito cozida com alho-poró acompanhada por bacon e queijo, regada com creme de inhame e cenoura (R$ 44,50).

O ‘Di Cara’ é daqueles que não dá vontade de comer, não pelo sabor, que é uma delícia, mas pelo cuidado da apresentação do bonequinho que tem o cabelinho de bacon e um chapéu de parmesão. Quem aguenta? O conjunto de simpatia e sabor levou a segunda colocação do Comida di Buteco em 2021. 


Além deles, os campeões também têm destaque, como o Jeitinho Mineiro (R$ 69,90), vencedor em 2014, com filé mignon suino recheado, acompanhado de mandioca regada na manteiga de garrafa, molho especial apurado com cerveja preta e ervas finas e pão de alho poró, e o Já Tô Innrolando (R$ 69,90), campeão em 2015, com enrolado de carne, recheado com bacon, queijo, maça e especiarias, acompanhado de batata ao murro gratinada com creme de queijo e redução de morango picante com rapadura.

A casa também trabalha com delivery pelo iFood e Rappi. 

Serviço
Já Tô Inno
Segunda a sexta, 17h30 às 23h
Sábado, 15h às 22h30
Rua Benjamin Dias, 379 - Barreiro