Mate a saudade dos vencedores do Comida di Buteco
Combinações de ingredientes e atendimento foram o combo da vitória para os estabelecimentos
Por Débora Gomes jornalista Sou BH
Belo Horizonte é conhecida como a capital mundial dos botecos. E, há 15 anos, o concurso Comida di Buteco movimenta os estabelecimentos mineiros com novidades e invenções gastronômicas. A edição de 2015 já está em fase de preparação. Enquanto isso, relembramos os cinco pratos vencedores deste ano.
Preparado para ter água na boca?
Jeitinho Mineiro
O tira-gosto rendeu ao bar Já Tô Inno o primeiro lugar no
concurso. O prato vencedor foi o filé mignon suíno recheado, regado a um molho especial e
acompanhado de mandioca na manteiga e torrada de alho poró. O estabelecimento,
localizado no Barreiro, não havia participado de nenhuma outra edição do Comida
di Buteco e já chegou mostrando a que veio!
Endereço: Rua Benjamin Dias, 379, Barreiro |(31) 3384-1198
Trio Bão
Língua de boi feita com vinho, carne de panela, moela,
banana empanada e molho de abacaxi: dessa junção saiu o delicioso Trio Bastião,
prato preparado pelo Koqueiro’s Bar, vice-campeão do concurso. “A gente
resolveu juntar em um prato só a língua, a moela e a carne de panela, que eram
coisas que bombavam no bar”, conta o proprietário Diego. E a receita ficou tão
boa, que ela continua como uma das preferidas (e mais pedidas) do
estabelecimento. Destaque para o molho de pimenta com abacaxi que, de acordo
com Diego, é querido entre os clientes. “O pessoal adora ele”, completa.
Endereço: Av. Silviano Brandão, 1293, Sagrada Família | (31) 2510-7025
São Chiquinho
O terceiro lugar do pódio fica para o André Caldos. No
cardápio, a cafta mineira tira a impressão de que o estabelecimento sirva
apenas caldos. Acompanha ainda pêssego em calda, maionese e um molho especial
com um segredinho da casa. O divertido é que a comida forma, no prato, a
Igrejinha da Pampulha, em uma homenagem ao local. Uma graça!
Endereço: Av. Raul Mourão Guimarães, 370, Palmeiras | (31) 8854-8296
Show de Bola
Uma mistura de polpetas de boi recheadas com strogonoff de
queijo, acompanhadas por bolinhas de frango ao molho de manga e bolinhas de
batata com parmesão, deu ao Bar do Dedinho o posto de quarto lugar no Comida di
Buteco 2014. Além disso, o estabelecimento passou por grandes mudanças com o
concurso: ampliou suas dependências e hoje é uma grande referência na região da
Pampulha.
Endereço: Av. Deputado Anuar Menhen, 231 - Santa Amélia | (31) 3047-1012 / (31)
8484-4853
Antigamente Era Assim
O prato desenvolvido com muita criatividade rendeu ao
estreante, Em Canto Bar du Beto, o quinto lugar no concurso. Mais do que
saborosa, a receita que leva carne acompanhada de molho de rapadura com canela,
molho de ervas picantes e farofa de amendoim é servida de um jeito muito
delicado: em marmitas de lata, que chegam à mesa em uma tábua de madeira
desenhada pela esposa de Beto, dono do estabelecimento. Pequenos detalhes que
conferem um charme a mais ao bar que, aliás, ganha também em atendimento.
Endereço: Rua Deputado Bernardino de Sena Figueiredo, 1011, Cidade Nova | (31)
3484-6900