Gastronomia

Mercado da Boca: variedade que se complementa na badalada Alberto Cintra

Centro gastronômico vem a cada dia atraindo um público para a região que busca pratos sofisticados, mas com preços acessíveis


Créditos da imagem: Isa Santos

Isa Santos

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29/03/22 às 16:25
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O Mercado da Boca localizado na movimentada rua Alberto Cintra, no bairro União, endereço conhecido pelos bares musicais que servem espetinhos e cervejas long neck, vem a cada dia atraindo um público para a região que busca pratos sofisticados, mas com preços acessíveis. Seguindo a cartilha iniciada em 2018, no bairro Jardim Canadá, em Nova Lima, o espaço reúne diferentes opções gastronômicas em um único local. Por lá estão, por exemplo, Mercearia 130, Santa Pizza BH, Pasta e Parrilla By Rullus, Lolita Bubble Gin e Doce Carol. Os garçons são compartilhados e é uma conta única. Então, a praticidade é garantida. 

Com ambiente descontraído e charmoso, o Mercado atende bem a diversas ocasiões. Seja um almoço, happy hour, jantar, sozinho, na companhia de amigos, família ou do seu animal de estimação, já que a área externa é pet friendly.

Se seu objetivo for beber, o Lolita é um bar de drinks que funciona também como empório de bebidas nacionais e importadas. São diversas receitas de Gin e Tônica além de drinks clássicos como Negroni, Cosmopolitan e Moscow Mule, todos na faixa de R$ 28. Experimente também os drinks autorais, como o famoso Tangin (R$ 29), uma das especialidades do Lolita. Ele leva gin, espuma de tangerina, xarope de lichia, sucos de abacaxi, morango e laranja.  O Cumaru (R$ 29) é preparado com o mesmo destilado, espuma de gengibre, refrigerante de gengibre, suco de abacaxi e xarope de cumaru, fruto nativo da Amazônia e chamado também de baunilha brasileira. 

O cardápio da Mercearia 130 possui petiscos “para começar”, “para continuar”, pratos principais para comer “de garfo e faca”, “clássicos da casa” e guarnições. Comece pelo Croquete de costela (R$ 32, com 6 unidades), que é recheado com requeijão da roça, acompanhado de aioli de agrião e goiabada de pimenta biquinho. E experimente também a maravilhosa Coxinha de tapioca (R$ 42, com 4 unidades). O petisco é recheado com camarão e requeijão. 

Para os pratos principais, as dicas são os do restaurante Pasta e Parrilla, como o saboroso Cacio e Pepe (R$ 86), macarrão com filé mignon braseado ao molho de cerveja preta e farofa de amêndoas. Traduzido do italiano, Cacio e Pepe significa “queijo e pimenta”. O prato também pode vir com Fraldinha Braseada (R$ 69), Camarões (R$ 114) e Legumes Salteados (R$ 52,00). Também há a opção da massa sem acompanhamento (R$ 48). Outra boa sugestão é o Picadinho de Carne (R$ 45), servido com farofa de ovos com banana, arroz branco e couve crocante. 

Não deixe de experimentar a redonda do Santa Pizza BH, pizzaria inaugurada em 2003 na Serra do Cipó e que ganhou um espaço no Mercado da Boca. Peça a pizza com 30 centímetros, sendo metade Carne sol (R$61) e metade Camarão (R$ 82). Ela é deliciosa e preparada no fogão a lenha. De sobremesa, vá de Calzone recheado com chocolate meio amargo e bombom sonho de valsa. Ele custa R$ 24.

Como a formiga que habita em mim dá pulos de alegria, estava ansiosa para comer os doces do Ateliê Doce Carol. O Brownoffe (R$ 20,90) é a versão de banoffe servida com uma base de brownie de chocolate meio amargo, doce de leite, banana e chantilly com cacau e canela. Já o Bolo de brigadeiro com caramelo e flor de sal é vendido a R$ 21,90. 

Além da unidade localizada na Alberto Cintra, o Mercado da Boca está na Savassi, Buritis, Santa Tereza e Castelo.

Serviço
Mercado da Boca – Cidade Nova
Segunda a quarta, das 11h30 às 23h.
Quinta a sábado, das 11h30 às 0h.
Domingo, das 11h30 às 22h.
R. Alberto Cintra, 32 – União