Gastronomia

Moema Bar: boemia de São Paulo no coração da Savassi

Casa, cujo o dono é o mesmo do tradicional Redentor, busca replicar em Belo Horizonte a essência do que é servido nos bares e botecos paulistas


Créditos da imagem: Victor Shwaner
Moema traz em seu cardápio os tradicionais quitutes da “terra da garoa”, como o Bolovo

Thiago Alves

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21/03/23 às 16:44
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Com o objetivo de aproximar São Paulo de Belo Horizonte, o bar Moema, nome também do bairro paulistano, é o novo empreendimento gastronômico do empresário Daniel Ribeiro, conhecido por ser o proprietário do tradicional Redentor – esse com inspiração na boemia carioca.

“Uma casa com alto astral, ideal para aquele happy hour entre amigos”, explica o empresário, acrescentando que Moema também é o nome de sua avó.

Foto: Bruno Werneck

Localizado na rua Sergipe, próximo ao Redentor, o Moema traz em seu cardápio os tradicionais quitutes da “terra da garoa”, como o Bolovo (R$ 35). Trata-se de um ovo caipira cozido com gema mole, envolto em blend de carne bovina e bacon. Em seguida, ele é empanado na farinha de mandioca amarela do Pará e servido com azeite trufado e ragu de bacon. 

O sanduíche de mortadela do Mercadão, apelido dado ao Mercado Municipal de São Paulo, teve diminuída a quantidade exagerada do embutido para agradar ao paladar belo-horizontino. Vendido a R$ 35, ele é preparado com mini pão francês recheado com mortadela, mostarda Dijon, alface, tomate e queijo prato. 

Foto: Victor Shwaner

Os pasteis de feira – que originalmente possuem tamanho avantajado – também passaram por uma releitura na casa e são servidos com 8 cm. Entre os sabores, carne, queijo, queijo com alho poro e bacalhau cremoso com azeitona. O valor é R$ 36 e a porção tem 8 unidades.

Todos os quitutes da casa foram elaborados pelo chef Pedro Mendes, que iniciou a carreira na cozinha na Austrália, em 2012, e acumula passagens em terras tupiniquins por Vecchio Sogno, Alma Chef, La Palma e Guaja.

Chopes, drinks, cachaça e vinhos

Assim como já é tradição no Redentor, o Moema possui uma ampla opção de chopes, com destaque para o Ferrugem, que mistura o líquido do claro com o creme do escuro, e o Tio Barnabé, que é o chope escuro com o creme claro. Todos são vendidos a R$ 10,50 o copo com 300ml. 

Foto: Divulgação

A casa também tem a proposta de disseminar cachaças de qualidade. Para isso, o mixologista Tiago Santos, é o responsável por criar drinques que fogem do convencional com o destilado sendo o destaque. De autoria dele, por exemplo, a Moema leva notas de lichia, tangerina e limão, enquanto a Ibira, maracujá, nota de banana e suco de laranja.

Outro atrativo do Moema é a carta de vinhos bastante eclética, que inclui desde rótulos brasileiros, chilenos, argentinos e uruguaios a clássicos da Europa, de países como Portugal, França, Itália e Espanha.

Serviço

Moema Bar e Cozinha

Rua Sergipe, 1370, Savassi

Tel: (31) 3568-3555 

Instagram: @moema.bar

Horário de funcionamento

segunda-feira a domingo: 11h30 às 15h (almoço) | 15h à 1h

Obs: Almoço executivo durante a semana e à la carte aos sábados e domingos