Nova bebida promete fazer sucesso no carnaval de BH
Descubra o segredo da novidade que mistura cachaça, banana e tamarindo, feita por produtores mineiros
Uma nova bebida alcoólica, com sabor tropical e preço
acessível, promete fazer sucesso no carnaval de BH neste ano. E a novidade tem
matéria-prima de procedência mineiríssima, a cachaça. A Bacananinha é a aposta
de produtores de Minas Gerais para suprir a demanda por produtos diferentes nas
festas de rua da capital.
Trata-se de uma mistura exótica da cachaça com banana e
tamarindo. Parceria dos sócios do escritório de design Destileria de Ideias, Francisco Vianna e Pedro Frota, com o
Alambique Cobiçada. "Em novembro, assumimos o desafio de criar uma opção
com preço justo, que não obrigasse o folião a abrir mão de sabor e qualidade. O
carnaval é o palco perfeito para lançar a Bacananinha e, apesar do cronograma
apertado, topamos", resume Pedro.
Na fórmula, eles reduziram a quantidade de açúcar e
equilibraram o teor alcoólico para algo próximo das bebidas que foram abraçadas
pelo público nas festas, como catuabas e ices.
Várias combinações foram testadas, para evitar uma bebida doce demais e com
gosto marcante de álcool. Foi aí que o tamarindo, ingrediente mais cítrico, foi
incorporado à receita. "Compramos um vidrinho tailandês de extrato de
tamarindo e misturamos a uma das amostras. Todos que experimentaram curtiram,
foi incrível", conta Francisco.
O resultado já está sendo vendido em ensaios de blocos, na
loja Estação Carnaval (avenida Álvares Cabral, 369-b) e no Instagram
(@bacananinha). A garrafinha de 400 ml custa R$ 10 e tem 14% de teor alcoólico.
Por isso, é bom apreciar com moderação e ir sentindo aos poucos os efeitos dela
no organismo. Para ter uma base de comparação, uma garrafa de vinho tem entre
11% e 14%, e uma lata de cerveja, até 5%, na média. A dica é consumir a
novidade com gelo e/ou limão para acompanhar.
O plano inicial era fazer 8 mil litros para o lançamento,
mas, com a repercussão positiva nos testes, a produção será dobrada. Além da
Bacananinha, a parceria entre a Destileria e o Alambique Cobiçada promete
outros frutos, ainda neste ano. "Já finalizamos nosso gin e temos uma
mistura pronta para caipirinha em fase de desenvolvimento", revela Pedro.