FecharX

Restaurante Olga Nur inaugura novo menu e carta de drinques

As novidades da casa têm inspiração argentina e brasileira e foram preparadas pelo chef Max Catolino e o mixologista Filipe Brasil



Créditos da imagem: Victor Lupianez + Dedo de Moça Mídias
Main destaque
Redação Sou BH
30/08/19 às 15:00
Atualizado em 30/08/19 às 15:00

Memórias afetivas da infância inspiraram o chef Max Catolino a criar o novo menu principal do Olga Nur. Natural de Buenos Aires, Max veio ainda criança para o Brasil e firmou raízes na capital mineira.

O novo cardápio possui uma estrutura completa com couvert, petisco, entrada, prato principal e sobremesa. A presença de ingredientes argentinos, como o chimichurri e o doce de leite, são marcantes. Além disso, ingredientes mineiros, também, estão presentes.

Uma das opções da categoria petiscos é o Chivito (R$ 47). Trata-se de uma releitura de um tradicional sanduíche uruguaio com fatias de ciabatta, chimichurri, filé mignon curado, pasta de tomate assado, ovo de codorna, bacon crocante e azeite de trufa. O clássico francês steak tartare foi repaginado e ganhou uma versão com direito a chips de mandioca, filé mignon curado, aioli e gema de ovo ralada (R$ 47).

Entre os principais com influências latino americanas, destaca-se o Ojo de Bife (R$ 54), preparado com batatas braseadas na manteiga, chimichurri e uma emulsão à base de chimarrão e o Cordeiro Malbec (R$ 78), uma paleta de cordeiro braseada no Malbec, cítricos e creme de batata trufada.

Com as sobremesas não poderia ser diferente. Diretamente das mesas argentinas, a Pasta Frola ganha um toque mineiro com recheio de goiabada cascão e sorvete de queijo caseiro (R$ 20). Sem contar nas opções com doce de leite, como o Flan de Dulce de Leche, uma tradição argentina feita com doce de leite de Viçosa (R$ 20).

Nova carta de drinques

Para os apaixonados por drinques, o Olga Nur lança, também, uma nova carta de drinques assinada pelo consultor de bar e mixologista Filipe Brasil. Ao todo, são 23 coquetéis com os mais variados sabores, consistências, aromas e estética que foram pensados especialmente para harmonizar com os recém-lançados pratos do restaurante. Para a criação da nova carta, o mixologista traz uma proposta com ingredientes artesanais.

A Margarita Adormecida (R$ 30), feita com xarope de ora-pro-nóbis, tequila blanco, pitada de chili powder e suco de limão taiti, é servida com cubinhos de melancia congelada. “Não é uma Margarita comum. Outra opção é o Shot de Brincadeira (R$ 20). Feito com vodka, xarope de cenoura e creme de cacau, remete ao bolo de cenoura com chocolate e é um verdadeiro resgate de boas memórias da infância. Já a versão do clássico Bloody Mary (R$ 30) é preparada com rum branco, uma gota de vodka infusa em cogumelo funghi frito, suco de tomate batido com água, alho, cebola, tomates grelhados, pitada de sal e dash de pimenta com suco de limão. A decoração leva espetinho de maxixe, com a possibilidade de defumar ou grelhar o tomate no vinho tinto.