Olha a panqueca quentinha!

Além da massa eclética, aprenda a fazer uma receita com recheio mais leve de doce de leite

Créditos da imagem: Mateus Baranowski
Redação Sou BH
29/11/18 às 21:47
Atualizado em 07/02/19 às 16:51

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Ela é perfeita para a sobremesa, mas também agrada todos no lanche da tarde ou no café da manhã. Versátil, a massa de panqueca pode receber recheios doces ou salgados, ficando ao gosto do freguês. Nesta versão, você vai aprender a deixar o doce de leite mais leve, tornando a receita ainda mais versátil.

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Panqueca com doce de leite

Ingredientes: 

2 ovos 

2 colheres (sopa) de açúcar 

1 colher (café) de sal 

500 ml de leite BH

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo BH 

1 colher (sopa) de fermento

1 pote de 400g doce de leite Triangulo Mineiro 

1 caixinha de 200g de creme de leite Porto Alegre

Modo de preparo: 

Massa: bata os ovos com o açúcar, até que ele dissolva. Coloque o sal e o leite e misture bem.

Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar no ponto (não muito mole). Junte o fermento e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Coloque porções da massa numa frigideira com um pouco de manteiga e doure dos dois lados. Se quiser mais fininha, coloque pouca massa, ou se a preferir grossa como a panqueca americana, acrescente mais.

Recheio: misture o doce de leite com o creme de leite numa vasilha, mexa bem e aqueça. Sirva com as panquecas.

Receita: Clara Senra para Supermercados BH/Blog Alho e Pimenta

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