Gastronomia

Diversão combina com lanches saudáveis, deliciosos, práticos e diferentes

Receitas preparadas em casa podem trazer mais sabor e alegria para o feriado


Créditos da imagem: Divulgação

Redação

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12/10/20 às 18:12
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Hoje é celebrado o Dia das Crianças,
e neste ano as comemorações serão diferentes. Com a recomendação de
isolamento social por conta da pandemia de Covid-19, programas fora de casa não
serão uma opção para todas as famílias. Por isso, pais e familiares
vão precisar inovar no cardápio para alegrar os pequenos. 

Pensando nisso, confira algumas receitas
simples e fáceis para preparar com a família. Anote a
receita e bom apetite!

Burger suíno, chef Luiz Maurício
Fontana

Ingredientes

-600g sobrepaleta suína Alegra

-Sal

-Pimenta

-Pão Brioche

-Queijo Muçarela

-Bacon redondo Alegra (4 fatias)

-Alface

-Tomate

-Maionese artesanal 

Modo de Preparo

Corte a carne em cubos e moa no moedor de carnes (ou no
processador). Tempere com o sal e pimenta a gosto e misture
bem. Faça a divisão de porções para quatro pessoas e molde
os hambúrgueres. Caso não possua o molde, a dica do chef é fazer uma bolinha
com a carne e esmagar para formar o hambúrguer. 

O hambúrguer pode ser preparado na frigideira, na chapa de ferro, na
churrasqueira ou no grill. Durante o preparo do hambúrguer, passe manteiga no
pão e deixe tostar um pouco na chapa ou forno. Acomode os
ingredientes sobre o pão e depois coloque o hambúrguer por cima.

 

Pizza de calabresa com cogumelos
frescos – Chef Jorge Mariano

Massa de pizza

-1kg de farinha Herança Holandesa

-600g de água

-20g de sal

-1g de fermento biológico seco

Aqueça levemente a água (não deixe passar de 30ºC),
coloque em uma bacia, adicione o fermento e aguarde 15 min.
Acrescente a farinha, o sal e misture com as mãos. Quando estiver
toda incorporada à água, coloque em uma superfície limpa e sove até
obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa crescer por 2h a 4h
em temperatura ambiente, até dobrar de tamanho. Divida a massa em bolinhas de
200g, coloque cada bolinha em um recipiente com tampa e levemente
untado com azeite e leve à geladeira por 18h a 24h.

Molho para pizza

-500g de tomates pelados

-10g de sal

Misture os tomates e o sal e amasse
com as mãos até obter um molho com pedaços bem pequenos de tomate. O molho
tradicional para pizzas italianas não deve ser cozido.

Recheio

-500g de muçarela

-300g de cogumelos paris frescos

-300g de calabresa fatiada Alegra

-Azeite de oliva extra virgem

-Pimenta do reino

-Salsinha fresca.

Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por pelo
menos 30 minutos. Se tiver uma pedra de pizza, aqueça junto com o forno. Abra a
massa e cubra com o molho de tomates. Adicionar a muçarela picada
grosseiramente, a calabresa fatiada e os cogumelos também fatiados.
Levar ao forno por 3 a 8 minutos (depende da potência do seu forno), girando a
pizza caso necessário. Tirar do forno, finalizar com azeite extra virgem,
pimenta do reino e salsinha fresca.