Receitas preparadas em casa podem trazer mais sabor e alegria para o feriado
Hoje é celebrado o Dia das Crianças,
e neste ano as comemorações serão diferentes. Com a recomendação de
isolamento social por conta da pandemia de Covid-19, programas fora de casa não
serão uma opção para todas as famílias. Por isso, pais e familiares
vão precisar inovar no cardápio para alegrar os pequenos.
Pensando nisso, confira algumas receitas
simples e fáceis para preparar com a família. Anote a
receita e bom apetite!
Burger suíno, chef Luiz Maurício
Fontana
Ingredientes
-600g sobrepaleta suína Alegra
-Sal
-Pimenta
-Pão Brioche
-Queijo Muçarela
-Bacon redondo Alegra (4 fatias)
-Alface
-Tomate
-Maionese artesanal
Modo de Preparo
Corte a carne em cubos e moa no moedor de carnes (ou no
processador). Tempere com o sal e pimenta a gosto e misture
bem. Faça a divisão de porções para quatro pessoas e molde
os hambúrgueres. Caso não possua o molde, a dica do chef é fazer uma bolinha
com a carne e esmagar para formar o hambúrguer.
O hambúrguer pode ser preparado na frigideira, na chapa de ferro, na
churrasqueira ou no grill. Durante o preparo do hambúrguer, passe manteiga no
pão e deixe tostar um pouco na chapa ou forno. Acomode os
ingredientes sobre o pão e depois coloque o hambúrguer por cima.
Pizza de calabresa com cogumelos
frescos – Chef Jorge Mariano
Massa de pizza
-1kg de farinha Herança Holandesa
-600g de água
-20g de sal
-1g de fermento biológico seco
Aqueça levemente a água (não deixe passar de 30ºC),
coloque em uma bacia, adicione o fermento e aguarde 15 min.
Acrescente a farinha, o sal e misture com as mãos. Quando estiver
toda incorporada à água, coloque em uma superfície limpa e sove até
obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa crescer por 2h a 4h
em temperatura ambiente, até dobrar de tamanho. Divida a massa em bolinhas de
200g, coloque cada bolinha em um recipiente com tampa e levemente
untado com azeite e leve à geladeira por 18h a 24h.
Molho para pizza
-500g de tomates pelados
-10g de sal
Misture os tomates e o sal e amasse
com as mãos até obter um molho com pedaços bem pequenos de tomate. O molho
tradicional para pizzas italianas não deve ser cozido.
Recheio
-500g de muçarela
-300g de cogumelos paris frescos
-300g de calabresa fatiada Alegra
-Azeite de oliva extra virgem
-Pimenta do reino
-Salsinha fresca.
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por pelo
menos 30 minutos. Se tiver uma pedra de pizza, aqueça junto com o forno. Abra a
massa e cubra com o molho de tomates. Adicionar a muçarela picada
grosseiramente, a calabresa fatiada e os cogumelos também fatiados.
Levar ao forno por 3 a 8 minutos (depende da potência do seu forno), girando a
pizza caso necessário. Tirar do forno, finalizar com azeite extra virgem,
pimenta do reino e salsinha fresca.