FecharX

Ortiz: pão molhado é parada obrigatória no Mercado Novo

Com mais de 20 sabores, o cardápio é flutuante e 4 opções ficam disponíveis por dia na fachada da loja



Créditos da imagem: Yaya Souza
Main ortiz p%c3%a3o molhado %c3%a9 parada obrigat%c3%b3ria no mercado novo
Peça importante do ‘novo’ Mercado, o Ortiz funciona há mais de 3 anos e trouxe consigo um clássico do interior de Minas: o pão molhado
Yaya & Tiago - Aqui Pertin
07/11/22 às 11:29
Atualizado em 08/11/22 às 10:26

Belo Horizonte é uma cidade em constante evolução e se reinventa criando novas oportunidades em espaços que caíram no esquecimento. O ‘Velho’ Mercado Novo é prova disso. Mais que um local, o Mercado, inaugurado em 1960 e revitalizado em 2019, é um movimento e traz nele lojas e restaurantes dotados de muita personalidade, como é o caso do Ortiz Pão Molhado. O endereço abre o 30 em BH, especial em que o Sou BH vai visitar 30 estabelecimentos que tenham sanduíches em seus cardápios. 


Peça importante do ‘novo’ Mercado, o Ortiz funciona há mais de 3 anos e trouxe consigo um clássico do interior de Minas: o pão molhado. Para quem não entende muito bem a pegada, a gente explica. Sabe aquele pão que você passa no fundo da panela de carne cozida e vira um lanche cheio de sabor e recheio? Pois bem, esse é o pão molhado. 

Além da identidade de Minas no prato e na fachada, o Ortiz traz o estado no nome, já que a inspiração vem do bandeirante João Leite da Silva Ortiz, fundador do arraial do Curral del Rei, do qual originou-se Belo Horizonte. No Ortiz, o famoso pão molhado ganhou toques de sofisticação e nuances de sabor mais elaboradas. Aos fins de semana, o restaurante chega a vender mais de 600 unidades.


Com mais de 20 sabores, o cardápio é flutuante e 4 opções ficam disponíveis por dia na fachada da loja. Mas, calma. Alguns queridinhos dos clientes não saem do cardápio, como é o caso do Parmegiana do Lulu (R$ 26), que é uma releitura do famoso prato italiano, com frango empanado, pepperoni, molho de tomate caseiro e queijo curado. 


Já o Mineirin (R$ 26), que representa quase 40% das vendas mensais do Ortiz, traz o clássico dos clássicos do pão molhado: carne de panela desfiada e bem molhadinha, requeijão de barra maçaricado e cebola crispy. E vale a fama de mais vendido, já que é realmente delicioso.


As duas outras opções disponíveis na semana eram o Ragú de Linguiça (R$ 25,00) com carne de pernil, folhas e queijo curado e o Vegetariano (R$25,00) com cogumelos Shimeji, tomate confit, cebola picles e molho de queijo. Independente da opção escolhida, os pães são de fermentação natural e de um fornecedor também do Mercado Novo.

Serviço
Ortiz Pão Molhado
Quarta a sexta, das 17h às 23h
Sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 17h
Av. Olegário Maciel, 742 loja 2122 - 2º andar - Centro, Belo Horizonte

30 em BH: sanduíches

O Ortiz faz parte da lista de 30 estabelecimentos gastronômicos com sanduíches em seus cardápios visitados pelo Sou BH no projeto 30 em BH #Sanduíches. Acesse o especial e confira a lista completa.