Dia Nacional do Pão de Queijo com gostinho de quintal de vó

Marca mineira produz o quitute com ingredientes que são a cara do nosso Estado, como a taioba e o ora-pro-nóbis

Créditos da imagem: Michel Abras
Déborah Rodrigues *
17/08/18 às 15:04
Atualizado em 17/08/20 às 12:46

Apaixonados por pão de queijo, hoje, 17 de agosto, é comemorado o Dia Nacional dessa maravilha gastronômica do nosso Estado. Nós sabemos que existem versões variadas e saborosas do pãozinho, mas a Quintal de Minas, nascida na cozinha da família do gastrólogo e mestre em PANC Michel Abras, lá no interior de Lavras, conseguiu deixar o quitute com cara ainda mais mineira, indo além do polvilho e queijo.

Continua depois da publicidade

Sabe aquelas plantas encontradas nas hortas dos quintais de vó? Não tão consumidas, mas que deixam qualquer prato com um sabor especial? Pois foi assim que a Quintal, após muitas pesquisas e amor por Minas Gerais, inovou na produção de seus pães de queijo, utilizando ingredientes conhecidos como PANC's (Plantas Alimentícias não Convencionais). O termo foi criado pelo biólogo Valdely Kinupp e um positivo é que, além de serem plantas locais, elas são mais resistentes, portanto dispensam o uso de agrotóxicos. Aqui em Minas, alguns exemplos são a taioba, ora-pro-nóbis e maria gondó.

Além de não usar nenhum aromatizante, corante ou conservante (sim, esse colorido bonito é todo natural), os pães de queijo PANC são liberados para os ovolactovegetarianos.

No café da manhã ou lanche da tarde, mineiro ama um bom pão de queijo, sô! Os sabores e cores são surpreendentes, de dar água na boca até na criançada, e hoje são comercializados nos seguintes sabores: taioba (verde), jenipapo (azul), cúrcuma e ora-pro-nóbis (amarelo), hibisco (roxo) e beterraba e hibisco (rosa).

Preparado para degustar essa maravilha? Você pode fazer sua encomenda pelo telefone (31) 99161-8428, pelo e-mail labpancprodutos@gmail.com, ou no perfil do instagram da Quintal de minas.



Crédito: Michel Abras

E para comemorar a data em grande estilo, além dessa delícia, abaixo você encontra estabelecimentos de BH que estão entregando também por delivery diferentes versões do nosso querido pão de queijo. Aproveite!

Braga Pão de Queijo Savassi

Delivery pelo iFood

Diferencial: O pão de queijo possui variações em coxinha, pizza com calabresa e até burguer de pão de queijo, além dos recheios de pernil, doce de leite e Nutella.

A Pão de Queijaria

Telefone: (31) 2512-6360 ou (31) 98397-2114 (Whatsapp)

Delivery pelo iFood, Uber Eats e Rappi

Diferencial: Pães de queijo com diferentes recheios – pernil, costela de porco, linguiça artesanal – e os clássicos de doce de leite e goiabada, além dos vegetarianos – berinjela, beterraba assada e mix de cogumelos. O local ainda conta com o sorvete de pão de queijo.

Delícias de Queijo Gourmet

Telefone: (31) 95260635 (Whatsapp)

Delivery pelo Ifood, 99 food e Rappi

Diferencial: Além dos congelados, você pode receber os pães de queijo já assados, nos sabores bacon, calabresa, parmesão ou peito de peru, além das versões recheadas com frango, requeijão e outras delícias.