Quitute junino! Aprenda a receita de pé-de-moleque
Sou BH e Supermercados BH dão dicas simples para você arrasar na cozinha
Festa Junina é sinônimo de forró, fogueira, roupas típicas e, claro, muita comida boa. Nessa época do ano, todo mundo sempre arruma uma desculpa para sair um pouquinho da dieta. Cá entre nós: não tem pecado nenhum nisso, né? São João perdoa!
O Sou BH e os Supermercados BH separaram uma receita especial para você entrar em junho no ritmo das festas típicas. A dica da vez é um delicioso pé-de-moleque, que fica pronto em pouco tempo e vai agradar a todos os paladares.
O primeiro passo da receita você já sabe: ir até uma das lojas dos Supermercados BH. São mais de 170 unidades em todo o estado, com produtos de qualidade e promoções sob medida para você. Saiba aqui qual é a loja mais próxima de você!
Confira a receita!
Pé-de-moleque
Rendimento: 30 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de Leite Moça Nestlé
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Mexa constantemente até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
- Acrescente o Leite Moça em fio e mexa com colher de cabo longo por 15
minutos.
- Unte uma superfície lisa (mármore ou assadeira) e despeje
a mistura.
- Nivele a mistura na superfície com ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
- Deixe esfriar e corte em losangos.
E pronto! Agora, é só se vestir a caráter e aproveitar as festas juninas com essa delícia!