Para espantar o friozinho! Aprenda a fazer uma polenta cremosa
Combinando com as temperaturas baixas, o prato é uma delícia de dar água na boca
Polenta é um prato que nunca sai de moda, né?! E cada um tem um jeitinho diferente de fazer. Para quem ainda não sabe ou quer inovar na receita, dá só uma olhada no passo a passo dessa polenta cremosa de galinha.
E, para aquecer nas noites frias deste Inverno, o SouBH e o Supermercados BH ensinam a preparar essa delícia que vai bem em qualquer estação.
Ah! E não deixe de dar uma passadinha no Supermercados BH mais próximo para conferir várias ofertas!
Ingredientes
Para a Polenta:
- 1 xícara de fubá BH;
- 1 caixinha de creme de leite Itambé (200g);
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Para o molho:
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 400g de galinha In Natura (Utilize os cortes que mais gostar);
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
- 1½ xícara de molho de tomate Minas Mais Tradicional;
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
Polenta: Leve ao fogo até ferver 1 litro de água com 1 tablete de caldo de galinha. Misture 1 xícara de fubá com 2/3 de xícara de água e adicione essa mistura aos poucos (mexendo sempre) ao caldo que está fervendo.
Depois que engrossar (consistência de mingau grosso) continue mexendo por 10 minutos para tirar o gosto forte de fubá. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, 3 colheres (sopa) de parmesão ralado e acerte o sal se achar necessário.
Molho: Refogue a galinha (já temperada) com a cebola e o alho. Junte o caldo de galinha, o shoyu, o molho de tomate e ½ xícara de água. Deixe a mistura ferver e mantenha a panela tampada em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 40 minutos, ou até a galinha ficar bem macia. Acrescente cheiro verde e sirva o molho junto com a polenta bem quentinha.