Mexerica é o ingrediente escolhido para compor a deliciosa receita da cerveja estilo Catharina Sour
Mais uma pra conta! Dentro do projeto que apresenta receitas sazonais, a
Prussia Bier lança a quarta edição da Catharina Sour, o primeiro estilo
brasileiro a ser reconhecido internacionalmente. Disponível a partir deste mês (março) nos tappings de Minas e em estados onde a marca atua, a nova versão chama
atenção por sua leve acidez lática e grande destaque, no aroma e sabor da fruta
escolhida: mexerica.
Nesta receita, a cervejaria escolheu a mexerica, conhecida ainda como
tangerina ou bergamota em alguns estados, como estrela da receita. Com 4,1% de
álcool e baixo amargor, 4 IBU, a Catharina Sour de mexerica remete a
refrescância da fruta, citricidade e corpo leve numa perfeita harmonia. Uma
ótima escolha para os dias quentes. O aroma, trazendo à memória o sabor
acentuado da fruta, já encanta antes mesmo do primeiro gole.
A Prussia Bier fica na cidade de São Gonçalo do Rio Abaixo (região
central de MG). O nome foi inspirado em uma região da Europa que abrangia
diversos países cervejeiros em meados do século XIII. A ideia de criar a cervejaria
surgiu em 2008 e, em 17 de novembro de 2014, os amigos e empreendedores
Fernando Cota, Railton Vidal e Douglas Vidal produziram sua primeira brassagem.