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Querida Jacinta: misto de cervejaria e balada no 'poleiro' da Zona Leste

Espaço reúne gastronomia que valoriza ingredientes locais e carta generosa de cervejas artesanais



Créditos da imagem: Isa Santos
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Isa Santos
23/03/22 às 12:06
Atualizado em 23/03/22 às 13:03

Com um espaço para lá de aconchegante, o bar Querida Jacinta, no Santa Efigênia, reúne gastronomia que valoriza ingredientes locais, carta generosa de cervejas artesanais e clima acolhedor e inclusivo. A entrada discreta do "poleiro", apelido carinhoso do estabelecimento, pode até passar despercebida pelos mais distraídos na altura do número 185 na rua Grão Pará. Ao entrar, o visitante se depara com um ambiente integrado com pé-direito alto e telhado com entrada de luz natural de dia e meia-luz à noite, mesas e cadeiras de estilos variados, pinturas nas paredes e música gostosinha de se ouvir — geralmente com apresentação ao vivo ou DJ.


Para comer, as opções vão de entradinhas, tira-gostos a pratos mais elaborados. Para petiscar, a Jacinta oferece alternativas maravilhosas como o Terrine (R$ 40), uma combinação de boi, porco e frango envolvidos no bacon e acompanhada de geleia de jabuticaba, mostarda escura, chips de pão e picles da casa. As Iscas de tilápia (R$ 48) são empanadas com coco ralado e servidas com maionese da casa. Para os vegetarianos, também há escolhas incríveis, como o Tartare de cogumelo (R$ 33), uma espécie de antepasto com muito sabor que é montado sobre uma torrada, com tapenade de azeitonas e crisp de couve. 


O forte da casa é a Coxa creme (R$ 15), uma versão mais roots e suculenta da tradicional coxinha. O petisco é uma coxa de frango envolvida em uma massa de batata e abóbora, recheada com creme de queijo e empanada na farinha panko. Acompanha molho de barbecue artesanal. Uma combinação perfeita com qualquer um dos chopes da casa! Falando em chope, experimente a Régua de Degustação (R$ 24), em que você pode escolher até seis cervejas. Não deixe faltar na seleção a Ipa Querida, a Jacinta Amber Lager e a Wit do Poleiro.


Para quem prefere drinques, a casa conta com uma ampla carta. Uma das opções mais famosas é o Caramelinho (R$ 28), feito com suco de maracujá, vodka Ketel One e xarope de caramelo batidos juntos, formando uma densa espuma decorada com morango e alecrim. A bartender Paola já chegou a preparar 200 Caramelinhos em uma só noite. Tem também a tradicional Gin Tônica Tropical (R$ 30), que na versão da Jacinta é preparada com xarope de mexerica, gomos da própria fruta e uvas.


Não se atreva a sair de lá sem provar os famosos pratos da casa. O primeiro é o Arroz de costela (R$ 44), que leva bacon, linguiça, costela, couve refogada, ovo frito e banana grelhada. O segundo é o Tropeirão (R$ 44), preparo de feijão tropeiro caprichado com bacon, linguiça, couve, torresmo e servido com ovo frito. O prato acompanha arroz branco.


E para fechar, nada mais justo do que uma sobremesa mineira de lamber os dedos: Pão de queijo frito com goiabada da Zélia (R$15).

Serviço
Querida Jacinta
Terça, das 11h às 14h30
Quarta, das 11h às 14h30 e das 19h à 0h
Quinta e sexta, das 11h às 14h30 e das 18h à 0h
Sábado, das 10h às 1h
Domingo, das 10h às 16h
R. Grão Pará, 185 - Santa Efigênia