Muito sabor! Confira a receita de bolinho de linguiça com recheio de bacon e muçarela
Acompanhados por um creme de milho, os bolinhos ficam ainda mais saborosos
Vamos inovar nas receitas? Se sua resposta foi sim, então você vai gostar do prato desta semana! Um bolinho de linguiça com recheio de bacon e muçarela, tudo acompanhado por um creme de milho bem levinho. Bora aprender?
Se você se interessou pela receita desta semana é só acompanhar o passo a passo do SouBH e Supermercados BH e partir pro abraço!
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Ingredientes
- 500g de linguiça suína Tropeira fina
- 1 bandeja muçarela Porto Alegre (160g)
- 200g de bacon Friall cortado em cubos
- 4 colheres de sopa de Maionese Heinz
- 1 lata de milho Predilecta
- 3 colheres de sopa de azeite português Andorinha
- ¼ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de cebolinha e salsinha
- Farinha de trigo BH para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Bolinhos:
1 - Retire a pele da linguiça, coloque o recheio numa vasilha e amasse com um garfo;
2 - Numa frigideira frite o bacon em cubos e reserve;
3 - Faça com a ajuda de uma colher de sopa uma bolinha com a linguiça. Abra a massa em sua mão e no centro coloque um pouco de bacon frito e meia fatia de queijo. Feche o bolinho e repita até acabar a linguiça;
4 - Passe os bolinhos nos ovos, na farinha de trigo, nos ovos novamente e por último na farinha de rosca;
5 - Aqueça o óleo e frite os bolinhos ( 3 de cada vez);
6 - Retire o excesso de óleo com papel toalha e sirva com o creme de milho.
Creme de milho:
1 - Escorra o milho verde, mas reserve um pouco da água (meio copo aproximadamente);
2 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem no modo pulsar até que obtenha uma pasta homogênea;
3 - Sirva com os bolinhos.
Receita: Jornalista gastronômica Clara Senra/Blog Alho e Pimenta